写真の植物の名前を教えてください。 名前が知りたい植物は写真上段の植物です。
写真の植物の名前を教えてください。 名前が知りたい植物は写真上段の植物です。 金柑の仲間だと思うのですが、並んで生えている金柑(写真下段)と比べて実が大きくなります。 また、実の形状も何となくですが洋ナシのように枝についている方が細く、下の方が太くなります。 葉も金柑に比べて幅が広いように思えます。 実を食べてみた事がありますが、金柑の様に甘くはなく、結構酸味が強かったです。 この植物の名前は何というのでしょうか? また、この植物も隣接して生えている金柑も、20年近く何も手入れしていない放置状態だったので、今年は3月頃に剪定しようと思っているのですが、強剪定(この植物も金柑も)しても耐えられる植物なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 長寿金柑という縁起物の木だったとは、少しうれしい気がします(^^♪ 大変ありがとうございました。