ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:27
7回答
「長男はやだ!」
「長男はやだ!」 と、言っている婚活女さん達にお聞きします。 自分は男で次男。 兄と姉がいる末っ子です。 兄と姉は早々に実家を出て結婚し、家も建てています。 地元に戻ることはもうないでしょう。 残った自分は地元で就職し、実家の近くに住み、年老いた両親の面倒を実質みています。 実際にこういう家庭は多いと思います。 そりゃそうです。 上の子のほうが、自分の人生を先に決めれる権利を持っているのですから。 それでも「長男はやだ!」と言い切れますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・62閲覧
ベストアンサー
婚活女にとって、結婚と恋愛は別です。 「人となり」よりも優先すべきはまず「条件」なのです。 残念ながら婚活女の多くは、世の中を知りません。 まともに働いたことがない人もたくさんいます。 そういう婚活女からみれば、「長男が家を継ぐ」という昭和の常識が今も常識なのです。 遊ぶ知識は豊富ですが、世の中の常識に関しては親から聞いた知識しかないからです。 ただ、婚活で「長男以外」を条件に挙げている人は、 「時代について行けてない常識のない人なんだ」ということになるので、男にとっては分かりやすくていいのではないでしょうか。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 18:03