ペットショップの売れ残りについて
ペットショップの売れ残りについて 調べたのですがどうしたもの売れ残ってしまったワンちゃんたちは残念な結果になるそうですが、人間は恐ろしいですよね… 犬や猫も生命があり生きる権利があるのに人間の勝手な支配で残酷な人生を歩むわけで… 弱肉強食と言ってしまえばそれまでですが、どうすればいいんでしょうかね笑
ベストアンサー
動物愛護法により生体販売業が殺処分などをする事は法律違反です。 ブリーダーに引き取られるか保護施設に引き取られます。 もしくは他の方の回答にあるように里親か看板犬ですね。 まあ飼い主が居て普通に家族として迎え入れてもらえる子達と比べれば残念な結果といえるかも知れませんが…。 中途半端な偽善者がペットショップは悪だから保護施設から引き取れとか言い回るからペットショップの売れ残りの子が増えます。 ペットショップでも保護施設でも命の重さは変わらないんですけどね…。
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 他の回答者の fvr〜なんとかという自称ペットショップさん 迷惑行為はご遠慮下さい!笑