ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 2:55
1回答
『スクスタ』について
『スクスタ』について 果林と愛の裏切りが章を追うごとに濃くなりつつありませんか? 20章では開始早々部にいました、最初は同好会の為に相手の懐に潜り込んでいると信じていました。 21章では部に移るしずくを歓迎し、部のレッスンに慣れて(調教されて)しまっている模様。既に手遅れと思いました。 22章では愛がかすみから「裏切り者」と呼ばれても気にしてなく、ミアを心配して自分が裏切った同好会に協力を求めるという図々しさ。 この2人、本当に同好会に戻れるのでしょうか? 普通に部に戻ってもしずくとは違い、かすみは許さないと思います。 一番悪いのは嵐珠ですが、 そもそもスクフェスの手柄が部に横取りされたのは2人が部に移ったせいだと思いませんか? スクスタユーザーや2人のファンの方々は果林と愛を今後も受け入れられますか?
訂正 普通に同好会に戻ってもしずくとは違い、かすみは許さないと思います。 追記 裏切ったのがアニメ放送中の時期で、何の詳細もなく20章が始まった時点で部にいたので「あなた」基ユーザー達も何が有ったのか良く分かっていませんでした。 そして2ndシーズンが始まって3ヶ月経ち、それでもまだ戻らない愛と果林に嫌気が刺してきます。18章,19章の合宿は何だったのでしょうか?スクフェス成功させて3校で合同合宿までして絆は最高潮の筈なのに、予期せぬ敵(嵐珠)の襲来に立ち向かわず裏切るなんて正気の沙汰じゃありません。全く意味がありませんでした。 この行動はアニメにも影響が出ます。
リズム、音楽ゲーム・24閲覧
ベストアンサー
果林も愛もいずれ必ず同好会に戻ります。 ニジガクが単にゲームやアニメの中でだけ展開するストーリーならば今後どうなるかは不透明です。 しかしラブライブ!のアイドルは現実世界に於いてもライブ等の活動を行っています。 もし架空世界のストーリーで一部のキャラが悪人や裏切り者になったままでいたら現実世界での活動に支障をきたします。 現状のストーリー展開の中では果林や愛に悪いイメージを持つのは仕方ない事です。 しかしいずれはその汚名を払拭し好感度を取り戻す展開が起こる筈です。 今二人を非難している人たちが、その時に手のひらをくるりと返すのを私は楽しみにしています。
3人がナイス!しています