回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 11:32
1回答
Googleフォームのスプレッドシートについて質問です。 Googleフォームを使って、勉強の質問を受け付けています。
Googleフォームのスプレッドシートについて質問です。 Googleフォームを使って、勉強の質問を受け付けています。 大量の質問が飛んできて、スプレッドシートに入るのですが、重複が多くて困っています。 スプレッドシートの構成は、 タイムスタンプ、学籍番号、氏名、科目、質問内容です。 科目ごとにスプレッドシート内のシートを分けて表示させて、 質問内容のセルの横に、各科目の先生方が回答を入力しています。 回答は先生方が24時間、常に記入している状態です。 「重複を削除」のボタンですと、先生方に記入頂いた回答だけがずれてしまうので、 ずれないように、質問が入った瞬間に重複を見分けて自動で削除してくれるよう 作成する方法はありますでしょうか? ネットでunique関数なども調べてみたのですが、みかんやりんごの重複を除いた別の表を隣に作る説明ばかりがヒットしていまい、その関数が私の悩みに応用できるのか、初心者の私にはよくわかりませんでした。 どなたか、詳しい方に教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
Google ドライブ | Excel・31閲覧・500