ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 11:36
3回答
セフレのような関係の相手に片思い中なのですが、たぶん好きバレしました。 お互いアラサーで私の方が少し年下です。
セフレのような関係の相手に片思い中なのですが、たぶん好きバレしました。 お互いアラサーで私の方が少し年下です。 この歳で恥ずかしいのですが私は今まで殆ど恋愛経験がなく、片思いはこれが初めての経験です。 セフレとは言いましたが、誘うのはいつもこちらからなのでフレンドという程対等な関係ではありません。あくまで相手の方が私に付き合ってくれている状態です。 そんな相手に先日好きバレしました。 私の気持ちには前から気付いていたっぽいのですが改めて「俺のこと好き過ぎるよね」と笑われて私が慌てて「ごめん…」と返すと「いや、いいけど」とハグしてくれました。 その後、「友達に相談しなきゃねw」と言われたのですがこれってどういう気持ちで言ったんだと思いますか? ちなみに共通の知り合いはいないので、仮に私がこのことを本当に友達に相談したとしても相手の人間関係に影響はありません。 そもそもこの関係を友達に話した事は無いので突然「友達に相談」と言われてなんで?と思いました。 アラサーの初恋を面白がってるだけで興味なしって感じでしょうか。それとも誰かに相談して冷静になれって事でしょうか。 私は相手のことが大好きですが、私では相手の方と釣り合わないので付き合えるとは思っていません。でも私の気持ちが落ち着く(諦めがつく)までは今の関係が続いたら良いなとは思っています。 恋愛経験がなさ過ぎる私にアドバイスをください。お願いします。
恋愛相談・148閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
はじめまして。 どんな恋愛でも言えることですが、自分のことを好きでいてくれているとわかってて付き合うなどしてくれない人との将来は見えないと思います。 「友達に相談しなきゃね」→意図がわかりません。でも、もしあなたのことを大事に思っているのであればそんな投げやりな発言はしないと思います。 釣り合える→釣り合うというのは外見、学歴などのことでしょうか。自分のことを低く見ることは恋愛をする上でとても不利益になると思います。自分に自信がない人のことを好きになると、付き合った側の自己肯定感も低くなるからです。なので、自分に自信を持てるようになれるといいですね^^ 諦めがつくまで→人は手に入らないものに固執しどんどん気になっていくものだと思います。割り切った考えがないとセフレというのは成立しないのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
「自分のことを好きでいてくれているとわかってて付き合うなどしてくれない人との将来は見えないと思います。」という部分、ハッとしました。確かにそうですよね。 私の自信のなさが色々な原因かもしれないです。彼とのことだけでなく今後の自分の為にも自信を持てるよう頑張ってみます。ありがとうございました。 他のお2人も、ありがとうございました!