劇団四季CATS、2月上旬のキャストさん予想をお願いしたいです。 政所さんと神永さんと小林唯さんは出演すると思いますか?
劇団四季CATS、2月上旬のキャストさん予想をお願いしたいです。 政所さんと神永さんと小林唯さんは出演すると思いますか? CATS自体が大好きなので別の方でもいいのですが、特に政所さんのファンで彼を近くで見れたらと思って前の席を取ったので出演してくれるととても嬉しいのですが…。 また、上記の3名が近々他のミュージカルに出るかもしれないって情報があったら教えてくれると有り難いです。
劇団四季・88閲覧・50
ベストアンサー
この場合は少し予想が難しいですが、まず政所さんは2月上旬に出演されている可能性は50%くらいではないかなと思います。 本来、キャッツは1ヶ月くらいで交代することが多いのですが、政所さんは10月末から2ヶ月半ほど出演し続けています。本当ならいつ交代になってもおかしくありません。 ただ、最近は俳優さんが足りていないことが多く、一人の俳優さんが長く出演されることが多いです。ですから、まだ出演される可能性もありますが、あまりに長いのは負担になりますし、「The Bridge」の稽古のために抜けていた分部さん(ランパスキャット役)がThe Bridgeが開幕したことで戻ってこられる可能性もありますから、50%くらいかなと思います。 神永さんは、今週から上川さんに変わったばかりですから、特に急遽なことがない限り1ヶ月くらい(2月半ばくらい)は上川さんだと思います。なので、2月上旬は神永さんは見られないのではないかなと思います。 小林さんは、9月中旬からずっと出演し続けているようですが、これはキャッツでは本当に異例というかなかなかないことです。あまりに長すぎるので心配になるくらいですから、いつ交代してもおかしくないと思います。なので、予想として見られる可能性は20%くらいですかね。 ただ、交代して出演できる方が今はいない(少ない)ようなので、もう少し頑張って出演される可能性もあるかもしれません。ちなみに、こうした場合(交代して出演できる俳優さんがいない場合)には新しい方がデビューされる可能性もあります。 >上記の3名が近々他のミュージカルに出るかもしれないって情報があったら教えてくれると有り難いです。 神永さんは今年6月開幕予定の「アナと雪の女王」のクリストフ役で出演候補キャストになっています。ですから、(2〜)3月あたりから稽古に入るだろうと思いますので、キャッツ含め舞台への出演はなくなると思います。
質問者からのお礼コメント
詳しく回答ありがとうございます! 11月くらいからの新規四季ファンなので小林さんがそんな出ずっぱりだったの初めて知りました。ちょっと心配になりますね…。