ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 13:25
1回答
緊急事態宣言出て彼氏に会えなくなりました。
緊急事態宣言出て彼氏に会えなくなりました。 彼は車で1時間もしない県内に住んでいます。今回付き合い始めて、初めてのお泊まりデートを予定していました。コロナもあるのでおうちデートにしましたが、緊急事態宣言が出てしまい、親から自分の仕事失ってもいいのか。と責められ泣く泣くデートをキャンセルしました。 仕事柄、コロナに感染するわけにはいかず、自粛しなければいけないのは分かっていますが、こんなに外出自粛をしているのに、彼氏にも会えないの?と悲しくなってしまいました。 少し落ち込んでいるので、みなさんの彼氏に会えない経験談とどうやって乗り越えたのか聞かせて欲しいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・133閲覧
ベストアンサー
遠距離で彼と1年以上会えてません。 私の場合は、飛行機を使う遠距離なので、元々なかなか会えてないし、簡単に会える訳ではないので、ぶっちゃけ諦めが付きます。 1時間もしない県内なら、仕事終わりに会ってご飯に行ったりできる距離なので、気軽に会える距離で、会えない事について諦めが付かなくしんどいと思います。 コロナが落ち着くまで、遠距離だと思って過ごすしかないのかな?と思います。 テレビ電話もあるので、時間を合わせてテレビ電話したりしたらどうでしょうか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/16 16:37