自分の国を作って犯罪をしたらどうなるの? 例えば、森か田舎を買い取って自給自足できるようにします。
自分の国を作って犯罪をしたらどうなるの? 例えば、森か田舎を買い取って自給自足できるようにします。 その後独立宣言をして、自分の国をつくります。 自分の国なので 法律や憲法は、国王である自分自身が決めていいはずなので、 ・飲酒運転OK ・全裸で外出OK ・薬物の使用OK ・不法入国者は懲役100年 など法律を作ることは可能なのでしょうか?
ベストアンサー
まずほとんどの国で、独立は認めないですよね。 独立宣言をしたところで、相手にはされず、 紛争や戦争や取り締まりの対象になるだけです。 日本の場合、そんな過去事例はないですが、 もし日本国内で独立を主張すれば、 日本政府やすべての外国がそれを認めません。 そしてまずは自衛隊に周囲を包囲され、 食料・水・電気・ガズなどを遮断され、 兵糧攻めにあうでしょう。
質問者からのお礼コメント
皆さま、いろいろ回答ありがとうございます! 一番リアルそうな回答だったのでベストコスメ大賞に選びました。