教育現場の崩壊。。。どうしちゃったのかしら??先生方は親御さんかわるい。。。親御さんからしたら学校がわるい。。。え?子供は?
教育現場の崩壊。。。どうしちゃったのかしら??先生方は親御さんかわるい。。。親御さんからしたら学校がわるい。。。え?子供は? うーん。なにがわるいのかなぁ?
ベストアンサー
学ばないものは他人のせいにする。学びつつあるものは自分のせいにする。学ぶということを理解したものは誰のせいにもしない。by キング・カズ 教師って職業は、要するに「子ども相手の職業」ってことです。保護者の「先生」とか言って、大学での新卒でも(それなりの)「リスペクト」をします。そうした環境で、勘違いをする「でもしか教師」は存在し、「教師の子は教師」の誹りの通り、疑問を持たない管理職も存在します。 そうした環境で「自らを厳しく」律せない教師は、結局、児童生徒(ヤンキーにさえ)舐められ、一方で、教師自身に自浄作用がない。 >なにがわるいのかなぁ? 以上の通りです。この悪循環を断ち切る方法は単純です。
質問者からのお礼コメント
なんとなく疑問に感じたことにお返事いただきましてありがとうございました。