以下の文で不快になった方はすみません。 私は高校2年生です。友達が多い方だと思います。
以下の文で不快になった方はすみません。 私は高校2年生です。友達が多い方だと思います。 ですがその中に少し厄介な友達がいます。(失礼な言い方ですみません)以下Aとよびます。 Aと私は違うクラスなのですがAは友達が少なくよく私のクラスに来ます。そして私には仲の良い友達がクラスにいるのですがAとは仲良くないので結局2人で話すことになります。ぶっちゃけクラスの子と喋りたいしなんだか面倒くさく感じてしまいます。 教科書をよく貸すんですが私は貸す時に今日六限目にこの授業があるからそれまでに返してねと言うんですが結局返してもらえず自分が返してもらいに行くんです。これもほんとめんどくさいです。 それとほんとに1番めんどくさいのは急に電話をかけてきて教科書の写真ちょーだいとかここの答え教えてとかもうほんとテスト前になるとしょっちゅうです。これは電話に出ないとかして対処してますが、電話に出ないとスタ連が止まりません。これに関してはほとんど無視する姿勢なのですが電話がかかってきた1時間後ぐらいにお風呂入ってたとかいうともう一瞬で電話がかかってきてほんとだるいです。 全部結局愚痴になってしまいましたね。断れない自分が悪いのは分かっています。 ですがどなたか対処法を教えて下さい。 スパッと言う能力はないです、出来るだけ徐々に遠ざけていく方法を教えて下さい。 文が読みにくかったり理解しづらかったらすみません。読んでいただきありがとうございます^ ^ 皆さんのお力をお借りしたいです。
ベストアンサー
Aがきたときにクラスの子とメインに話すのは無理そうですか? といってもきっと主さんは優しい方なんでしょうね^^ その優しさにつけいってるAです、、、、( ノД`) 対処としては、クラスに来るって事ならば ちょっと早めにトイレにいったり合わなくする事が一番かなぁ…。 あとはクラスの子といるならそのこ達メインで話す。 電話やラインとかは完全無視。 連絡がくるのならば「今忙しい」とかそのくらいでいいかもしれません。 本来なら、そーゆう子って自分が嫌われてる?のを 気付いてないんです。。。
質問者からのお礼コメント
お二方とも回答ありがとうございました^ ^ 本当に感謝しかなくてベストアンサーを片方の方にしかあげられないのが悔しいです、、 ので最初に回答してくれた方にします。 本当にありがとうございました(TT)