スノーボードに関してなんですが、アルペンビンディングに合わないブーツはありますか?
スノーボードに関してなんですが、アルペンビンディングに合わないブーツはありますか? あと、ビンディングとブーツは違うメーカーでも大丈夫ですか?
スノーボード・28閲覧
ベストアンサー
厳密に言うと、有ります。 逆に言えば、これとこれの組み合わせはどうですかと言う限定質問をされると的確な回答が得られる可能性があります。 掛かるテンション、ベイルの通り方、ベイルの太さ、ベイルのカーブ、フックの高さ、形状・・・アルペンでその辺りを突き詰めていくと、加工の領域に入って行くゾーンとなります。 また、アルペン乗りってブーツも色々改造している方多いですよ。 ビンディングに余りメーカー数がありません。 ブーツもそうですが、同じメーカー同士って今数える程しかない筈です。 お茶の水のヴィクトリア本店さんが色々揃えていますので、行って色んな組み合わせを試し、テンションの方向と強さを見極めてみては如何でしょうか? 余談 アルペン乗りにはこだわりのある方がとても多いので、具体的なこの組み合わせはどうでしょう?と質問すると喜んで沢山回答が入ると思います。そんなオタクな世界が絶滅危惧種のアルペン乗りです。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました