公営プールの水泳教室。
公営プールの水泳教室。 私は東北の地方都市に住んでいる者です。はずかしながら独身のまま40歳を過ぎて、さらに昨年職場の健康診断でメタボとの指摘をけてしまったのです。なので住んでる地域にある市営プールに行って平泳ぎするようにしたのですが、一応効果はあってウエストは細くなって(しかし以外にも体重は減らなかった)、それ自体は良かったのですが、ただ、泳ぎのほうが、困ったことに、スピード出ないのです。あのプロの競泳選手みたいに上半身を高く水面に上げる動作ができません。なので、そこのプールで開催している水泳教室に参加してみようかなと思ったのですが、せめて結婚していれば夫婦で参加とかして格好もつくのでしょうが。独身者が一人で参加しても大丈夫なのでしょうか、どなたか水泳教室に参加したことのある方、あるいはその辺りの事情を知っている方、教えていただけませんか。水泳教室は一人で参加しても大丈夫なのでしょうか?それとも孤立して、上達できなくて講師に迷惑をかける羽目になったりしますか?
水泳 | 恋愛相談、人間関係の悩み・57閲覧・100
ベストアンサー
wuy********さん 2021/1/17 11:58 私営ジムのプール教室です。 質問者の参考になるかわかりませんが、自分が通っているジムはみんな気楽にやっている感じです。しかも参加者の皆様はとても親切な方ばかりです、水泳教室のコチも優しく声をかけてくれますし、会員さんの質問にも丁寧に説明しています、それとジムは学校でもないから、一人で参加する方がほとんどです、スピードは出なくても言われることがないので、安心して参加されていいと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさまからお寄せいただいた回答を読んでみて、おおむね参加しても大丈夫なことがわかりました。水泳教室はいろんなコースがあるみたいなのでまずは、それぞれの教室がどんな雰囲気なのを調べてみようと思います。たくさんのアドバイス、ありがとうございました