スノーボードの滑走ワックス50gの
スノーボードの滑走ワックス50gの 新品を用意してお店で ボード2本 ホットワックス加工 してもらいましたが… 2本塗ってこれくらいしか 減らないものですか? ワックスかけてもらう店を変えたら 全然減ってない気がして 本当に2本塗ったのかなぁと 思ってしまいました。 笑 ワックス詳しい方いたら 回答ください( ˘ᵕ˘ )。
スノーボード・57閲覧
ベストアンサー
ワックスを爪で脅してるみたい('Д') ワックスに爪が刺さりそう(笑) 1回のワックスの量を抑えるとそのぐらいですね。さすがプロですねぇ。 今もっているのは固いベースワックスで柔らかい滑走ワックス(薄いやつ)をホットワクシングする場合は薄い分もう少し減りますね。 ホットワックスは最初の道具や台を揃えたり削ったりの作業の手間がかかるけど、滑走性や持続性や店に持って行ったりの手間を考慮すると元は取れるので上級者ほどホットワックスを自前でやりだします。 ホットワックスはそんなに難しくないですよ。
1人がナイス!しています