母がほうれい線へのヒアルロン酸注射を考えています。 自分でもいろいろ調べたのですが、なかなかここ、 という病院が見つかりません。
母がほうれい線へのヒアルロン酸注射を考えています。 自分でもいろいろ調べたのですが、なかなかここ、 という病院が見つかりません。 川崎市か横浜市、もしくは神奈川県内でヒアルロン酸注射の上手な病院を ご存じの方がいらしたら教えて下さい。どうぞよろしくお願い致します。
美容整形・258閲覧・50
ベストアンサー
うちの母親も40歳くらいからヒアルロン酸注射をやっていますが、今通っている美容外科は5軒目です。 個人から全国チェーンまで行ったようですが、医師との相性や値段や雰囲気など総合して今に至ります。 ガッツリやる手術と違い注射系なのですから、自分の足で何度か通ってみて気に入った病院を決めるほうがよいと思います。 友人が良いと通っている病院は合わなかったと言っていましたから。
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 初めてのことなうえにビビりなので母も不安なようですが、 確かに他の人には良くても、自分に合うとは限りませんよね。 先生との相性もあると思うので、まずは他の治療で診察に行って、 様子を見るように言ってみようと思います。
質問者からのお礼コメント
他の人にとって良くても自分に良いとは限らない、という根本的な事実を気付かせて頂きました。 美容院感覚で行く方もいるということで、気持ちも楽になりました。 母はビビりなので、早速話してみようと思います。 メスを入れる訳ではありませんからね。 本当にありがとうございました。 そしてご回答いただきました皆様に、心より感謝申し上げます。