小学校5年女子です!突然ですがクラスのキャラを作ることになりました!エッ!今更?
小学校5年女子です!突然ですがクラスのキャラを作ることになりました!エッ!今更? と思う方もいらっしゃると思いますが、それは私も同感です。今日、学級会で決まったことは、イメージは動物で、描きやすくて、イメージカラーは緑ということです。描きたい人が描いて来て、その中から多数決するという決め方です。できれば私は勝ちたいんですが、まず、アイディアが浮かびません。いいアイディアください!回答待ってます。ちなみに私はキレやすいので、ふざけた回答は控えてくださいね!
小学校・24閲覧・25
ベストアンサー
クラスのキャラということでしたら、絵の完成度もそうですが、描き手がよりクラスのことを分かっているか、また、そのモチーフがクラスのイメージとマッチしているかがポイントになってきます。なので、あなたのクラスがどんなクラスなのかをよく考えて、そこから動物を考えてみては?例えば「勝負に強い=ライオン」「協調性がある=犬」「マイペース=猫」「時間を守る=ニワトリ」「歌がうまい=カナリア」など。
質問者からのお礼コメント
セキセイインコにしました!ありがとうございます。他の回答者の皆様も回答ありがとうございました!