素人のユーザー車検てどうなのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 車検は素人でもできる。
素人のユーザー車検てどうなのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 車検は素人でもできる。 車検は自分でやれば安上がりなどとドヤ顔で語る人がいますが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ よく分からないのですが。 素人の車検て車検を通すだけで整備はしないのでしょう。 整備されていないクルマて大丈夫なのですか。 と質問したら。 今どきのクルマは整備しなくても大丈夫。 という回答がありそうですが。 ですがYahoo!知恵袋でクルマは整備しだいで長持ちするとドヤ顔で語っている人がいますが。 それはそれとして。 整備工場に車検を出したら「ブーツ破けていたので直しておきました」「グリースが切れていたので補充しときました」「オイル漏れているので直しときました」などと頼みもしないのに勝手に整備されてお金を取られますが。 ですが素人のユーザー車検てそういう整備はしないし。そもそもが素人だから故障していることも分からないし。 それもそれなのですが。 素人のユーザー車検て車検を通すだけで整備はしないと思うのですが。 ですが整備をしないから安いのですが。 ユーザー車検て安いけどそれってどうなのですかね。
1人が共感しています
ベストアンサー
そうです。 素人のユーザー車検は車検を通すだけで整備はしません。 だからユーザー車検は安いのです。 整備はプロに任せるのが一番です。
2人がナイス!しています