• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

小野芋子

小野芋子さん

2021/1/17 19:24

11回答

運命の人にどうすれば出会えますか?

運命の人にどうすれば出会えますか?

哲学、倫理 | 恋愛相談、人間関係の悩み・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132374128430

本音の杖杉

本音の杖杉さん

カテゴリマスター

2021/1/17 19:25

頑張ってください。

あわせて知りたい

運命ってあると思いますか?
宗教的な話をしたいわけではないのですが、最近、若くして亡くなられた著名人の方、無差別殺人に巻き込まれた方をニュースで見る度に、いわゆる「決定論」のような 考え方をしてしま...

運命ってあると思いますか? 宗教的な話をしたいわけではないのですが、最近、若くして亡くなられた著名人の方、無差別殺人に巻き込まれた方をニュースで見る度に、いわゆる「決定論」のような 考え方をしてしま...

生き方、人生相談

運命について。よく運命だから仕方ないとか、運命は神様が全て決めているとか言う人がいますが。本当にそうなのでしょうか? もしそうであるならば、無限に近い生けとし生きるもの、全ての現在と過去、未来永劫ま...

運命について。よく運命だから仕方ないとか、運命は神様が全て決めているとか言う人がいますが。本当にそうなのでしょうか? もしそうであるならば、無限に近い生けとし生きるもの、全ての現在と過去、未来永劫ま...

映画

運命と宿命と定めとは、どういう意味なんでしょうか。 運命は変えられるけど、宿命とか定めは変えられないものなんでしょうか。

運命と宿命と定めとは、どういう意味なんでしょうか。 運命は変えられるけど、宿命とか定めは変えられないものなんでしょうか。

宗教

運命というものは、引き受けるところから、開けてくるものだという気がしませんか。
多くの人は運命から逃れようとしているように見えませんか。

運命というものは、引き受けるところから、開けてくるものだという気がしませんか。 多くの人は運命から逃れようとしているように見えませんか。

シニアライフ、シルバーライフ

常識人間を捨てることが、人生の成功ですか? 常識人間って、中々難しいし、それが出来るのは素晴らしいことだと私は思う。 どこかの社長が常識人間を捨てるのは素晴らしいと言うんですけど、それは別に個人の考えで良いと思いますが、 他人に進めるには内容が濃いものだとは私は思いません。 常識ってレベル高いと思う。 名刺交換の常識って知ってるか? オシャレなデートの仕方の常識知ってるか? 学問でも仕事で...

常識人間を捨てることが、人生の成功ですか? 常識人間って、中々難しいし、それが出来るのは素晴らしいことだと私は思う。 どこかの社長が常識人間を捨てるのは素晴らしいと言うんですけど、それは別に個人の考えで良いと思いますが、 他人に進めるには内容が濃いものだとは私は思いません。 常識ってレベル高いと思う。 名刺交換の常識って知ってるか? オシャレなデートの仕方の常識知ってるか? 学問でも仕事で...

哲学、倫理

ヴィーガンの考えを押し付けるなという人はCMや音楽ランキング番組に怒って一々テレビ局に抗議の電話をするんですか? 自分の聞きたいアーティストじゃない。CMで欲しくもない商品を買えと言われる。これら押し付けって世の中に蔓延ってるわけですよ。 自分のライフスタイルに導入するかはその人が決めればいい。 ヴィーガンはあくまで提案してるだけ じゃあ反ヴィーガンも押し付けてもいいじゃないか?と聞こえ...

ヴィーガンの考えを押し付けるなという人はCMや音楽ランキング番組に怒って一々テレビ局に抗議の電話をするんですか? 自分の聞きたいアーティストじゃない。CMで欲しくもない商品を買えと言われる。これら押し付けって世の中に蔓延ってるわけですよ。 自分のライフスタイルに導入するかはその人が決めればいい。 ヴィーガンはあくまで提案してるだけ じゃあ反ヴィーガンも押し付けてもいいじゃないか?と聞こえ...

哲学、倫理

偽善者とは一体なんなのでしょうか? そもそも、善という行為に対して、偽物があるのでしょうか?

偽善者とは一体なんなのでしょうか? そもそも、善という行為に対して、偽物があるのでしょうか?

哲学、倫理

本当に上手く言えないんですが…。 漠然と、自分このままでいいのかなって思うことが多くあります。今まだ若くて、若いうちにあれとかこれとかやってみたい、やってみたほうがいいんじゃないか。すぐ年をとって後悔だらけで死ぬんじゃないか。やらないと、早くやりたいこと全部しないと、って焦ってストレスになってしまいます。 人生を楽しまないと、と思って焦るばかりで、物事の優先順位や、自分が本当にやりたいこと...

本当に上手く言えないんですが…。 漠然と、自分このままでいいのかなって思うことが多くあります。今まだ若くて、若いうちにあれとかこれとかやってみたい、やってみたほうがいいんじゃないか。すぐ年をとって後悔だらけで死ぬんじゃないか。やらないと、早くやりたいこと全部しないと、って焦ってストレスになってしまいます。 人生を楽しまないと、と思って焦るばかりで、物事の優先順位や、自分が本当にやりたいこと...

哲学、倫理

運命が決まっているとして、あなたは半年後に重罪で終身刑となり劣悪な環境の刑務所で苦しみながら一生を過ごすこととなります。 逃れるには自殺するしかありません。
自殺しますか?死ぬまで刑務所で生きたいで...

運命が決まっているとして、あなたは半年後に重罪で終身刑となり劣悪な環境の刑務所で苦しみながら一生を過ごすこととなります。 逃れるには自殺するしかありません。 自殺しますか?死ぬまで刑務所で生きたいで...

芸術、文学、哲学

人間はロボットですか? 自由意志は存在しないのですか?

人間はロボットですか? 自由意志は存在しないのですか?

哲学、倫理

「構造」の存在があるかどうか確認する学問は何ですか? 「構造」が進化する機会に恵まれるものにのみ存在であると考えられます。言語や文化は波紋のように広がるものですが、同時に多くの人の納得が得られるように最適化され、修正されていきます。 対して、再話や雑誌の表紙などの類は世に出た時点ではそうした最適化が起こらないため、作者の持つ既存の構造によって得られた知識や社会からの影響を受けて作られた部分...

「構造」の存在があるかどうか確認する学問は何ですか? 「構造」が進化する機会に恵まれるものにのみ存在であると考えられます。言語や文化は波紋のように広がるものですが、同時に多くの人の納得が得られるように最適化され、修正されていきます。 対して、再話や雑誌の表紙などの類は世に出た時点ではそうした最適化が起こらないため、作者の持つ既存の構造によって得られた知識や社会からの影響を受けて作られた部分...

哲学、倫理

どこかの社長が言ってるのですが、低所得を抜け出す最速の方法、と言うのはあるのか?考えました。実はあるんです。 私は気づきました。方法はいくらでもある。 それを実践できない。 方法なんて、そんなもんですかね? 明日からピストル突きつけられて、めちゃくちゃ努力したら、実は誰でも金持ち?

どこかの社長が言ってるのですが、低所得を抜け出す最速の方法、と言うのはあるのか?考えました。実はあるんです。 私は気づきました。方法はいくらでもある。 それを実践できない。 方法なんて、そんなもんですかね? 明日からピストル突きつけられて、めちゃくちゃ努力したら、実は誰でも金持ち?

哲学、倫理

地球の人間全員が21世紀以降生まれになる(20世紀生まれの人間が全滅する) のはいつ頃になると思いますか? ちなみに自分は21世紀元年(2001年)生まれなので、そうなる時まで生きることはできません。 その頃には21世紀元年生まれの自分の、玄孫や来孫が生活しているような時代でしょうか?

地球の人間全員が21世紀以降生まれになる(20世紀生まれの人間が全滅する) のはいつ頃になると思いますか? ちなみに自分は21世紀元年(2001年)生まれなので、そうなる時まで生きることはできません。 その頃には21世紀元年生まれの自分の、玄孫や来孫が生活しているような時代でしょうか?

哲学、倫理

人の厚意を当たり前と思ってはいけないという美徳でさえもしそれが不善者への徳義としてあつかわれると不善者に取り込まれる理由にならないだ ろうか? 不善者に仮に徳義を受けても不善者の厚意を徳義として受け止めるという事は不善者に取り込まれる理由とならないか?

人の厚意を当たり前と思ってはいけないという美徳でさえもしそれが不善者への徳義としてあつかわれると不善者に取り込まれる理由にならないだ ろうか? 不善者に仮に徳義を受けても不善者の厚意を徳義として受け止めるという事は不善者に取り込まれる理由とならないか?

哲学、倫理

ニューカムのパラドックスというものを最近知りましたが、あまり理解できません。 【「両方を選んだら箱Bに1億円はいれない。箱Bのみを選んだら1億円を入れておく。」という条件を、選択する人は選ぶ前に知っている】という前提の話なんでしょうか?

ニューカムのパラドックスというものを最近知りましたが、あまり理解できません。 【「両方を選んだら箱Bに1億円はいれない。箱Bのみを選んだら1億円を入れておく。」という条件を、選択する人は選ぶ前に知っている】という前提の話なんでしょうか?

哲学、倫理

凡人と才人の境目はなんですか?

凡人と才人の境目はなんですか?

哲学、倫理

質問投稿してすぐベストアンサーを決める人は、沢山の意見を聞く気はあると思いますか? わたしは、知っている回答と都合の良い回答を選んだ場合なんのために質問しているのか分からないと思うタイプです。 因みにほかのカテゴリのことですので、このカテゴリのことは存じ上げません。

質問投稿してすぐベストアンサーを決める人は、沢山の意見を聞く気はあると思いますか? わたしは、知っている回答と都合の良い回答を選んだ場合なんのために質問しているのか分からないと思うタイプです。 因みにほかのカテゴリのことですので、このカテゴリのことは存じ上げません。

哲学、倫理

幸福とは快を味わえるのではなくして倫理があると思える事では? 倫理がない社会でたとえ国王並の暮らしが出来ても人間は幸福にはなれないのでは。

幸福とは快を味わえるのではなくして倫理があると思える事では? 倫理がない社会でたとえ国王並の暮らしが出来ても人間は幸福にはなれないのでは。

哲学、倫理

目が見えなくなるってすべてのモチベーションを下げる呪いのようなものだよな。 どんなに勉強しても無意味。仕事を頑張っても、金を貯めても、何して遊んだって、好きな物食っても、すべて無意味。どうせそうなるなら。 価値観が540度ひっくり返った暗黒の世界で俗物の赤の強制的に落とされた正解で どんな気持ちで寿命まで生きて行けばいいのか?。

目が見えなくなるってすべてのモチベーションを下げる呪いのようなものだよな。 どんなに勉強しても無意味。仕事を頑張っても、金を貯めても、何して遊んだって、好きな物食っても、すべて無意味。どうせそうなるなら。 価値観が540度ひっくり返った暗黒の世界で俗物の赤の強制的に落とされた正解で どんな気持ちで寿命まで生きて行けばいいのか?。

生き方、人生相談

脳の質問 頭頂部だけの人間がいたとします。(体は存在しない) 脳は機能するように設定されています。 設定で口や目、鼻、耳を機能しないように設定しておきます。 一体脳は何を感じるのでしょうか。 五感が失われた脳は、思考することが可能なのですか。

脳の質問 頭頂部だけの人間がいたとします。(体は存在しない) 脳は機能するように設定されています。 設定で口や目、鼻、耳を機能しないように設定しておきます。 一体脳は何を感じるのでしょうか。 五感が失われた脳は、思考することが可能なのですか。

ヒト

エア労働は実人生からの逃避じゃないですか? 【注】エア労働=働かないで頭の中に浮かんだ妄想を哲学カテに垂れ流す労働・魂の労働者の労働 お金が大好きな犬の労働

エア労働は実人生からの逃避じゃないですか? 【注】エア労働=働かないで頭の中に浮かんだ妄想を哲学カテに垂れ流す労働・魂の労働者の労働 お金が大好きな犬の労働

哲学、倫理

「多様性を認めろ」という立憲民主党の主義は、すべてを相対化、つまり女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の考えも、 一般の人と同じく認めろという思想ですか?

「多様性を認めろ」という立憲民主党の主義は、すべてを相対化、つまり女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の考えも、 一般の人と同じく認めろという思想ですか?

政治、社会問題

友達から急に「幸せってなんだと思う?」ってLINEで聞かれました。 僕はごく普通の日常が一番幸せなんだと思いますが、皆さんは、幸せってなんだと思いますか?

友達から急に「幸せってなんだと思う?」ってLINEで聞かれました。 僕はごく普通の日常が一番幸せなんだと思いますが、皆さんは、幸せってなんだと思いますか?

哲学、倫理

コンビニで買い物するときマイバッグ用意してるのですが、店員さんに「お入れしましょうか?」と聞かれたとき戸惑います。 コロナの最中だから触れさせない方が良いと思って「結構です」と自分で入れているのですが、これって好意を無にしてるんでしょうか?

コンビニで買い物するときマイバッグ用意してるのですが、店員さんに「お入れしましょうか?」と聞かれたとき戸惑います。 コロナの最中だから触れさせない方が良いと思って「結構です」と自分で入れているのですが、これって好意を無にしてるんでしょうか?

哲学、倫理

どんな名前がいいと思いますか?

どんな名前がいいと思いますか?

シニアライフ、シルバーライフ

関連するタグ

運命
上から目線というのが人を盲目にし正しくものごとを判断する事ができなくなる原因の主ではないでしょうかぁ? ( ;∀;)?

上から目線というのが人を盲目にし正しくものごとを判断する事ができなくなる原因の主ではないでしょうかぁ? ( ;∀;)?

哲学、倫理

発想が全て頓珍漢の人って一体何なのでしょうぉ?

発想が全て頓珍漢の人って一体何なのでしょうぉ?

生き方、人生相談

理解者と批判者・否定者の違いはなぁにぃ~ぃ( ;∀;)?

理解者と批判者・否定者の違いはなぁにぃ~ぃ( ;∀;)?

哲学、倫理

豊かさとはぁ 具体例を挙げて説明をお願いしますぅ ( ;∀;)?

豊かさとはぁ 具体例を挙げて説明をお願いしますぅ ( ;∀;)?

経済、景気

悪いことしていても死ぬまで幸せな人っているんですか?

悪いことしていても死ぬまで幸せな人っているんですか?

哲学、倫理

職人さんから技を盗むのは福祉としてまねる。 パクるなと医者が言うのは元々警察官の家庭で間違いなければお医者様の仏教用語。 お菓子を配ると言うのは極道者で餅を配ると言うので毎日がハッピーバースデーでお気楽極楽案の定。平和ボケで忍耐力がない。 子供がなくと言うことは癇癪をおかすので花火師烈火で赤面。 ただをこねるというのは粘土を捏ねると言うわがままではなく脳の活性化として、自分の意思を通じるため...

職人さんから技を盗むのは福祉としてまねる。 パクるなと医者が言うのは元々警察官の家庭で間違いなければお医者様の仏教用語。 お菓子を配ると言うのは極道者で餅を配ると言うので毎日がハッピーバースデーでお気楽極楽案の定。平和ボケで忍耐力がない。 子供がなくと言うことは癇癪をおかすので花火師烈火で赤面。 ただをこねるというのは粘土を捏ねると言うわがままではなく脳の活性化として、自分の意思を通じるため...

哲学、倫理

自由研究を中学の時に学び座学を学ぶのは忍耐力じゃなく体制応用力から適正を見つめ紙芝居からお祖父さんは芝を刈ることで陰毛をおかす意味合 いから処女作を論文で発表する。 おばあさんは川で洗濯をし選択家庭から福祉を学び晴れ晴れ愉快という文明から手法を学び手話から医療技術を学ぶのは芸子、歌舞伎から晴れの舞台司法の座、司法書士で家政婦ですか?

自由研究を中学の時に学び座学を学ぶのは忍耐力じゃなく体制応用力から適正を見つめ紙芝居からお祖父さんは芝を刈ることで陰毛をおかす意味合 いから処女作を論文で発表する。 おばあさんは川で洗濯をし選択家庭から福祉を学び晴れ晴れ愉快という文明から手法を学び手話から医療技術を学ぶのは芸子、歌舞伎から晴れの舞台司法の座、司法書士で家政婦ですか?

哲学、倫理

積極的ニヒリズムをわかりやすく説明していただけないでしょうか?

積極的ニヒリズムをわかりやすく説明していただけないでしょうか?

哲学、倫理

もしも、人類に交易という考えがなかったら、どうなっていたと思いますか?

もしも、人類に交易という考えがなかったら、どうなっていたと思いますか?

哲学、倫理

頭の中で私は世の中のことを理解している。僕(私)も社会的にもっと影響力、知名度があってもおかしくないはずなのにと思ったそこのあなた。 自己分析の答えを聞いてみたいのですが、、 ずばり原因は?

頭の中で私は世の中のことを理解している。僕(私)も社会的にもっと影響力、知名度があってもおかしくないはずなのにと思ったそこのあなた。 自己分析の答えを聞いてみたいのですが、、 ずばり原因は?

生き方、人生相談

人間関係で事実を追求しすぎるのは良くないことなのでしょうか。

人間関係で事実を追求しすぎるのは良くないことなのでしょうか。

生き方、人生相談

東京の飛鳥山の西から、 上野の不忍池まで、 うねうねと続く川跡の名前を、 教えてください。 川の名前でも、川跡の名前でも。 知っていれば、なんでも結構です。 名前不明ですと、検索しにくくて…

東京の飛鳥山の西から、 上野の不忍池まで、 うねうねと続く川跡の名前を、 教えてください。 川の名前でも、川跡の名前でも。 知っていれば、なんでも結構です。 名前不明ですと、検索しにくくて…

ここ、探してます

【勝ちにはこだわらない。勝機は自然に流れてくる。】 この考え方をどう思いますか?

【勝ちにはこだわらない。勝機は自然に流れてくる。】 この考え方をどう思いますか?

哲学、倫理

人の命は地球よりも重いと言う、人間の腐ったエゴ的な考え方を正す時は来ますか? アメリカ軍が全世界の都市や首都をくうばくし、人工を5億人以下に維持すれば大自然と人間を共存できるようになり、明るい未来が見えるようになりますか?

人の命は地球よりも重いと言う、人間の腐ったエゴ的な考え方を正す時は来ますか? アメリカ軍が全世界の都市や首都をくうばくし、人工を5億人以下に維持すれば大自然と人間を共存できるようになり、明るい未来が見えるようになりますか?

政治、社会問題

爪が割れて、服などに引っかかるので絆創膏を貼ろうとしていました。 でもなかったので、なんか無いかなぁと、ぼーっと考えながら、ほかのことをしていました。その時、マニキュアでもいいじゃん!と。 こういったひらめきによる「幸福」な気持ちを、なんというのでしょうか? 夏目漱石さんや、ベルンハルトリーマンさんが表現していた言葉がわかりましたら教えてください。 例 岡潔さん 「発見の鋭い喜び」 夏目...

爪が割れて、服などに引っかかるので絆創膏を貼ろうとしていました。 でもなかったので、なんか無いかなぁと、ぼーっと考えながら、ほかのことをしていました。その時、マニキュアでもいいじゃん!と。 こういったひらめきによる「幸福」な気持ちを、なんというのでしょうか? 夏目漱石さんや、ベルンハルトリーマンさんが表現していた言葉がわかりましたら教えてください。 例 岡潔さん 「発見の鋭い喜び」 夏目...

哲学、倫理

芸能人がファンと付き合うことって良くないことになってますよね。 でも、その芸能人のファンが芸能人である場合、付き合っても良いみたいな感じですよね。 だけど、一般人で芸能人と結婚してる人もいるわけですよ。 なぜ芸能人がファンと付き合うのは良くないんでしょうか?

芸能人がファンと付き合うことって良くないことになってますよね。 でも、その芸能人のファンが芸能人である場合、付き合っても良いみたいな感じですよね。 だけど、一般人で芸能人と結婚してる人もいるわけですよ。 なぜ芸能人がファンと付き合うのは良くないんでしょうか?

芸能人

なぜこの世は性別が存在するのでしょうか?

なぜこの世は性別が存在するのでしょうか?

哲学、倫理

性別はどうやってうまれたのですか?

性別はどうやってうまれたのですか?

哲学、倫理

トロッコ問題あなたならどうしますか

トロッコ問題あなたならどうしますか

哲学、倫理

自分の全ての感じ方としてメリットや自分が楽しいかどうかで物事を決めてるんですけど、どうですか? 会社の人や友達に遊びとか飲みに誘われても行きたく無かったら行きません。

自分の全ての感じ方としてメリットや自分が楽しいかどうかで物事を決めてるんですけど、どうですか? 会社の人や友達に遊びとか飲みに誘われても行きたく無かったら行きません。

恋愛相談、人間関係の悩み

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

「親に感謝する」という考え方がよく分かりません。私もそろそろ自立する歳になり、親から遠回しに私からの感謝(お礼)を求めるような言動が見られます。 でも、そもそも親には子供を育てる義務がありますし、難しい法律とか抜きにしたって自分で作った子供を育てるなんて倫理的にも当たり前じゃないですか。 子育てが大変...

2

「童貞」はなぜにそんなに悪いことのように扱われるのですか?

3

もはや再生不可レベルで論破されたとき、せめてもの仕返しに、相手の「実名」さらしたり、「ネカマ」連呼するのは許容範囲ですか?

4

「子供の恋愛」を定義して下さい

5

ヴィーガンの考え方が分からない。なぜ動物だけで、植物はいいのか。 なぜ賢い動物を優先するのか。 そもそもに他の動物だって他の動物を食らっている。 さらにいえば、動物が増えすぎたら植物が足りなくなる。 ならば、ヴィーガンは人だけがすればいいのか。 ではなぜ、人だけがしなければならない。 ヴィーガンって何...

6

時間ってどうして止められないんですか? (@_@)

7

女性差別が存在しないって言ってる人いるけど、これって嘘ですよね。だって、わたしは女性差別をしているから。 とでもできるからね。

8

「自分の人生を受け入れる」とは、どういう事でしょうか? どうやったら出来ますか?私は残念ながら出来ないです。 「あの時にああやったら良かった」「何であんな不条理な宿命が待っていたのだろう」という悔いやウラミツラミばかりです。 倫理カテと、人生の先輩が多いシニアカテにお尋ねします。自分の人生を受け入...

9

この世は魂の修行とかいう方いますけど、何のために修行するのですか。魂のステージを上げるとか言いますが、何のためにそんなことしてるのですか。 全知全能の神だったら、人間を最初から高いステージに作っておくことできたと思いませんか? 矛盾だらけ?

10

「足るを知る」状態になると 自身の向上はできないでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

4

おおよそ何円になりますか? 知恵袋でこのような問題、答えがありました。本当に答えが正しいのか不思議で仕方ありません。 この答えで本当に正しいのか、おおよそで構いませんので、各問題通りの定義で1円・10円・100円が何円くらいになるか教えて下さい。 【問題】 1円玉が100㎏詰まった袋と、 10円玉...

5

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

6

オリジン弁当って愛知県にもありますか?一度、食べてみたいなと思いました。食べられた事のある方、お味はどうですか?

7

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

8

ps4のエラーコードについてps4でエラーコード(np-32167-9)が出ていて困ってます。インターネットで原因を調べても、このエラーコードについての詳細が分かりません。このエラーコードについての詳細が知りたいです。

9

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

10

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン