ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 19:43
1回答
大至急です!!カカオのことですが、10年ほど前に一度使っていてすぐアンインストールして最近またやりはじめました。 連絡先同期もしていないし友達自動追加もオフにしてあるのに、以前やりとりしていた相手からト
大至急です!!カカオのことですが、10年ほど前に一度使っていてすぐアンインストールして最近またやりはじめました。 連絡先同期もしていないし友達自動追加もオフにしてあるのに、以前やりとりしていた相手からト ークが入ってきました。 相手はどのようにして気づいたのでしょうか?怖いです。登録した携帯番号が同じとかだと探せちゃうのですか?
カカオトーク・22閲覧・50
ベストアンサー
相手側の「知り合いかも」に表示されたのでしょう 友達自動追加をオフにしてもそれは次回からで、初期値はオンなので初回は相手に表示されてしまうようです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 21:02
iPhoneでもそうなのでしょうかね?いずれにしても相手にはバレたってことですよね… しかもアカウントも全然違う名前なのになんでわかったんだろう、、 例えば花子で前登録してたから今回あけみとかなのにピンポイントに私にカカオくれたって謎すぎます…怖くて開いてませんが、久しぶり!○○ですってあきらか私の知り合いなのです。
質問者からのお礼コメント
色々寄り添って回答してくださってありがとうございます!!