ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 21:07
4回答
スピーカーについて 先日DENONのAVR-X1600HというAVアンプを購入しました。 ホームシアターは全くの初心者でして、
スピーカーについて 先日DENONのAVR-X1600HというAVアンプを購入しました。 ホームシアターは全くの初心者でして、 こちらのアンプに合わせるスピーカーでおすすめを教えてください。 7.2ch、更にはDolby Atmosまで対応可ですが、 まずは基本の5.1chで組みたいと思っています。 用途は以下3つです。 1.映画・アニメ:Blu-rayとWOWOW中心。たまにAmazon Prime。 2.音楽:ライブBlu-ray中心。あとはスマホからの再生。 3.ゲーム:PS4 初歩的なことですみませんが、ブックシェルフとトールボーイ はどちらの方がいいのでしょうか? 鳴らす部屋の大きさは10畳ですが、賃貸マンションなのでどのみちそこまで 大きな音は出せないかと思います。 音質面から言えば大きくて良く響く後者だと思いますが、 使いやすいのは前者でしょうか? 自分は転勤族でして引っ越しが発生すること (運んだり、引っ越した先ではTVを置くスペースが変わる可能性も大きい) もありえます。 予算は全部で4~5万円までが希望です。 ご回答よろしくお願いします。
オーディオ | テレビ、DVD、ホームシアター・29閲覧