ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 22:29
4回答
就学前の知識レベルについて教えて下さい。 現在、来年度一年生の娘がいます。 上の子と比べると、かなり知識レベルに差を感じます。
就学前の知識レベルについて教えて下さい。 現在、来年度一年生の娘がいます。 上の子と比べると、かなり知識レベルに差を感じます。 現在、平仮名は一通り読めますが、カタカナは難しいようです。 算数に至っては繰り上がりの無い足し算はできます。10まで。 1を足すだけなら500迄は足せるようです。繰り上がりなしで。 数字は1〜190ぐらい迄は順番にかけます。 ただ、苦労しながらって感じでやっています。 上の子が余裕でやっていたので、旦那が支援学級があるんじゃないかと言うのですが、私は年長さんなら充分かなと思っています。 普通の年長さんのレベルってどれぐらいですか?
小学校 | 幼児教育、幼稚園、保育園・57閲覧
ベストアンサー
保育士20年やってますが 十分だと思いますよ? 上のお子さんはどうだったのでしょう? もっといろいろできていたということでしょうか? だとしたら天才ですよ。笑 それだけ出来ていたら私は大きな花丸をつけて送り出せます。
3人がナイス!しています