ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 2:51
3回答
最近定期的に耳鳴りがやまない日があります。 (耳鳴りの音は語彙力がなくて申し訳ないのですが、除夜の鐘を鳴らした時の残った音(?
最近定期的に耳鳴りがやまない日があります。 (耳鳴りの音は語彙力がなくて申し訳ないのですが、除夜の鐘を鳴らした時の残った音(? )みたいな感じで低い、ゥーーーーーという音です。) 耳鳴りが全く聞こえない日もあります。 耳鳴りが一日中聞こえていたので 1度耳鼻科病院に行くと 突発性難聴と診断されて、薬を飲むと一日で耳鳴りが治りました。 (私的には治るのが早くて困惑しました) しかし、また同じ耳鳴りが発生し もう一度病院に行くと「突発性難聴はそう何回も起きないから、気のせいだよ。疲れてるからじゃない?」と、何も薬も貰えず帰されてしまいました。 確かに最近多忙な状態ではあるのですが、 定期的に一日中耳鳴りがするので、日常生活に結構影響が出てしまいます。 病院に行けば薬が貰える、予想できる診断名など、有益な情報がいただけたら嬉しいです。
耳の病気・30閲覧・250
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
返答くださったお方がお二人いて迷いましたが 具体的なURLをあげてくださっていたので そちらを見て、 自分の耳鳴りの原因がわかったのでよかったです。 ありがとうございました。