凸
凸さん
2021/1/18 8:16
10回答
大河ドラマ「麒麟がくる」感想戦!? 第41回【月にのぼる者】 みなさんいかがでしたでしょうか? 感想をどうぞ。 私は、緊張しましたね・・・。
大河ドラマ「麒麟がくる」感想戦!? 第41回【月にのぼる者】 みなさんいかがでしたでしょうか? 感想をどうぞ。 私は、緊張しましたね・・・。 平蜘蛛を信長に渡すのは、いかにも光秀らしく思えました。 それを売ってしまおうとする信長もいかにも。 光秀の思いが届かなかったようで、ちょっと残念でした。 それに対して、帝とのやり取りは、 帝と光秀に通ずるものが感じられて、良かったです。 と、同時に光秀はとてつもない責任を負わされましたね。 とにかく、緊張感のあるシーンの連続で目が離せず、 とても疲れました。 秀吉をやり込めたシーンだけは痛快でした!
3人が共感しています
ベストアンサー
今回は凄かった。 役者さん達がノリノリ。 光秀が目をギラギラさせて平蜘蛛を手に取るし、それを秀吉のサルに見せるし、佐々木蔵之介が本当に賤しくズルく残虐で目を丸くしたり100面相でビックリした。 信長は何やら機嫌が悪く怖いし、でも個人的にはサルの方が怖い・・・ 帝は立ち姿も美しく、月の話をなさる。 玉は裏切られる細川へ嫁ぐし。 内容の濃い回だった。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
濃い!ラストスパートですね!