回答受付が終了しました
昨日自転車で買い物に行く途中、警察官二人組に呼び止められました。"お忙しいところすいません、ちょっといいですか?
昨日自転車で買い物に行く途中、警察官二人組に呼び止められました。"お忙しいところすいません、ちょっといいですか? "、"お寒い中お時間いいですか?" ここで"忙しいのでよくないです、先急ぎます"と言う人いるでしょうか?まあ、そんな屁理屈はおいておき、応じましたところ、 一人が自転車を調べ、もう一人が自転車の前カゴに入れていた手提げバッグの中身を調べ始めました。もちろん私の許可を取ってからです。 そしてホントすぐに"ご協力ありがとうございました"と言って立ち去って行きました。 これ何を調べてたのでしょう?例え尋ねても職務上言えないのはわかりますが、なんだかこちらはモヤモヤ…。 車の通行が多い道の横の歩道で警察官に職務質問されて、なんだか通り行く人に見られてるだけでイヤですよねぇ。 しかし何を調べてたんでしょうか?よくあることなんですかね。
交通、運転マナー・104閲覧