ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 9:10
6回答
小4コロナは陰性(元気)だけど学校を一週間休む場合、一人で留守番はどう思いますか?
小4コロナは陰性(元気)だけど学校を一週間休む場合、一人で留守番はどう思いますか? 先日子供が接触があった方にコロナが出ました。濃厚接触ではないが念のため検査を受けてくださいと言われ陰性でした。保健所から学校は一週間休んでくださいとのこと。 本人はいたって元気ですが、私は2日間だけ仕事(8:30~14:30くらい)があり、子供を一人で留守番させるか迷ってます。シフトを変わってもらうことは可能です。 みなさんならどうされますか?
ベストアンサー
小4なら余裕だと思います。 ただ陰性とはいえ、ご家族が保健所から欠席するよう言われている中、貴方は出勤しても大丈夫なのでしょうか?そちらの方が心配です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに…と思い、職場に改めて状況を伝えて出勤してもよいかの確認をしたら、接客だし念のため休んでくださいとのことなので私も休むことになりました。 短時間にたくさん返答していただきありがとうございました。