ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 10:47
6回答
片側一車線の道の交差点で、直進左折レーン、右折レーンと分かれます。信号により停止中。追い越した原付が来たので、すり抜けできないよう、左側に車を寄せました。ところが、その原付は(125cc)右折レーン側に入
片側一車線の道の交差点で、直進左折レーン、右折レーンと分かれます。信号により停止中。追い越した原付が来たので、すり抜けできないよう、左側に車を寄せました。ところが、その原付は(125cc)右折レーン側に入 り、先頭に行きました。 赤信号で停車中で私の前に2台いたので、何もできず。 追い抜いた時に多少嫌がらせをしました。真ん中走っていたので、幅寄せしました。 まぁ、向こうは腹が立ったのでしょう。その前の信号は私が前なので、すり抜けしようとした原付に対し、左へハンドルを切る。行かせない。 バイクは右から抜くかもと思い、停止線超えていかせないようにしました。 更に信号無視し、直進しました。変わり目だったので。 次の交差点で、バイクの少しの抵抗なのか、一番前に行きました。しかし、ドライブレコーダーもないでしょう。私の証拠はない。 その交差点での右折レーンから入り、停止線の手前に止まっている先頭車両の一番前に行ったバイク。怒ってやろうかと思いましたが、どこかに消えました。 交差点の行為は私のドライブレコーダーにばっちり写っている。バイクを制裁したいので、警察に提出したら捕まえてくれますかね?もちろん、その部分だけ提出します。 ちなみに、交差点は白の実線でした。 停車中とは言え、障害物とはみなされないと思うが。 向こうは証拠はないので、安心。 警察にドライブレコーダー出せば捕まえてくれるかな?
ドライブレコーダーを提出し、警察は動いてくれるのかを宜しくたのんます。そして、あれは違反行為なのか知りたい。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 実は、私、この運転者ではなく、後にて見ていたものです。すごい車でバイクがかわいそうでした。一歩間違えれば事故ですよ。バイクはかわしてましたが。本当、あほな運転者、免許取消しになればいいのに。