共通テストで惨敗した者です。質問なのですが、今回の共通テストは昨年のセンターの平均点(ボーダー)よりも下がることが予想されてますよね。
共通テストで惨敗した者です。質問なのですが、今回の共通テストは昨年のセンターの平均点(ボーダー)よりも下がることが予想されてますよね。 私は共通利用の大学を志望しているのですが、共通テストのボーダーに比例して、大学の共通利用試験の合格ボーダーも下がるなんて事ありますか?例えば、例年のセンター平均が60%なのに、ある年は異様に難しく50%くらいになったら、センター利用の合格ボーダーも下がった、みたいな事です。 淡い希望も持ってお聞きします
ベストアンサー
低くなると思いますよ よかったーまだここはイキリがいない 聞いてもないのに自分8割取れました。勉強してないのが悪い してたら8割なんて余裕に取れる。とかいうイキリいなくてよかったです。そんな8割とってこんなところでマウント取ってられるのが疑問ですけどね
3人がナイス!しています