ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 14:19
2回答
2点、質問です。 ①まず、羽田空港から荻窪まで行くのに、タクシーだとどのくらいかかるでしょう?時間・料金とも目安を知りたいです。
2点、質問です。 ①まず、羽田空港から荻窪まで行くのに、タクシーだとどのくらいかかるでしょう?時間・料金とも目安を知りたいです。 地図で見る限り羽田空港から荻窪までは、ほぼ環八を通るだけなので 道のりは随分優しいように見受けられます。 ※小生、地方者です。 ②また、荻窪行のリムジンバスはやはり無いのでしょうか?? 近くであると中野行き・吉祥寺行き・新宿行のいずれかでしょうか?? このご時勢なので厳密には今すぐの質問では無いですが…今後のために知っておきたいです。 以上、お詳しい方、お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
まず②の方から 羽田空港から荻窪駅行きのリムジンバスはございません。吉祥寺駅行き、中野駅行き、新宿駅行きはそんなに運賃は変わりませんが、新宿駅行き(新宿地区ホテル行きを含む)の本数が一番多いです。日中は概ね1時間3〜6本ほど出ています。 新宿から荻窪まではJR中央線快速(中央特快は荻窪通過。快速をご利用下さい。)が便利です。 ちなみに、荻窪駅はJR中央線だとちょうど吉祥寺と中野の間くらいです。 ①羽田空港からタクシーをご利用になる場合、羽田空港定額運賃サービスが利用できます。(羽田空港に向かわれる場合は、事前に日時指定の予約が必要です。) 荻窪駅は杉並区なので、8700円(+首都高1030円)です。ただし、首都高利用が前提です。空港中央から高井戸まで約30分(通常時)、高井戸から荻窪までは10分くらいかかりますので、合計40分くらいでしょうか? 首都高が通行止めになっていない場合、一般道(環八など)経由を指定すると、定額運賃が適用されず、メーター運賃になることがあります。 ちなみに、ヤフー検索だと一般道利用で約1時間、約1万円程度かかります。(特に日中の環八は、渋滞に巻き込まれやすく、これ以上時間や料金がかかることがあります。)
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 知りたいこと全て記載頂けましたので、早速ですがBAとさせて頂きます!