[100枚!] マイクラのコマンドについて質問です。 Switchなのですが、サバイバルモードでも、土が壊せない斧を作るコマンドはありますか?出来れば耐久値は無限に近いものがいいです
[100枚!] マイクラのコマンドについて質問です。 Switchなのですが、サバイバルモードでも、土が壊せない斧を作るコマンドはありますか?出来れば耐久値は無限に近いものがいいです
マインクラフト・9閲覧・100
ベストアンサー
あくまで経験談になってしまうんですが、以前僕は統合版で「特定のブロックだけを壊せるアイテム」を作ろうと、調べたことがあります。(僕の場合はスマホです。) その時に分かったことは、端的に言うと「無理」ということです。 統合版になる前のスマホ版「Pocket Edition」(通称PE)の時は特定のアイテムのみを破壊できるツールの作成が可能だったらしいのですが、統合版(Bedrock Edition)に変わった際にできなくなってしまった見たいです。 その理論で行くとあなたの言う「特定のブロック以外を壊せる」も同じシステムを使うので無理だと思います…。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうだったんですね ありがとうございます