小学校卒業(女の子)の卒服についての質問です。
小学校卒業(女の子)の卒服についての質問です。 進学する中学校の制服採寸の際に、卒業式に着るジャケットだけは無料でレンタルできるとのことで申し込みました。 スカートは自分で用意しなくてはならないのですが、卒服として買うと値段もまぁまぁするのと、その時しか着なかったら勿体ないと思いユニクロやGUのようにお手頃で試着もできるところで探したいのですが、卒服に使えるようなデザインのスカートを取り扱うブランドを教えてください。 イオンのようなショッピングセンターに入っているブランドだと助かります。
ベストアンサー
卒業式の服は中学校の制服じゃないといけないのでしょうか? 何で上しかレンタルできないのかわかりませんが。 私のところはそういうシステムがないので購入しないといけないと思っていますが、そのスカートはどんなものでもいいのでしょうか? GUやユニクロよりはイオンの方が売ってそうですね。 多分イオンなら上下セットでもブランドとかではなければお手頃なのもあるかもしれません。 はかなくてわかるならネットもいいと思いますし、中古でよければリサイクルショップもいいかもしれません。
質問者からのお礼コメント
色々な案をありがとうございます。 参考にさせていただきます!