• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 職業とキャリア
  • 派遣、アルバイト、パート
  • アルバイト、フリーター

fsp********

fsp********さん

2021/1/18 17:57

11回答

ヨークマートのバイトは学校の許可証必要ですか?

ヨークマートのバイトは学校の許可証必要ですか?

アルバイト、フリーター・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132374593080

dora

doraさん

2021/1/18 19:26

学校の校則で必要となっていれば、必要です。

Yahoo!しごとカタログ

職業とキャリアの質問を「教えて!しごとの先生」でもっとみる

あわせて知りたい

ヨークマートでバイトしたいのですが、私の高校はバイト禁止です。 ヨークマートのバイトでヨークマート側から高校に確認の電話などすることはありますか?
許可証はいりますか?
まだ応募とかはしていなくて、サ...

ヨークマートでバイトしたいのですが、私の高校はバイト禁止です。 ヨークマートのバイトでヨークマート側から高校に確認の電話などすることはありますか? 許可証はいりますか? まだ応募とかはしていなくて、サ...

アルバイト、フリーター

ヨークマートでバイトすることになったんですが面接の時から従業員入口の方から入っていました。 初出勤は従業員入口から入ってどうすればいいか説明がなかったのですが事務室らしき場所で聞けば大丈夫でしょうか...

ヨークマートでバイトすることになったんですが面接の時から従業員入口の方から入っていました。 初出勤は従業員入口から入ってどうすればいいか説明がなかったのですが事務室らしき場所で聞けば大丈夫でしょうか...

アルバイト、フリーター

ヨークマートでアルバイトをしている状態で、別のヨークマートの店舗に面接をしに行っても大丈夫でしょうか?

ヨークマートでアルバイトをしている状態で、別のヨークマートの店舗に面接をしに行っても大丈夫でしょうか?

アルバイト、フリーター

バイトの面接で許可証を持ってこいと言われました。
卒業を控えている高校3年生です。
私の学校では、もう受験が終わっている人はバイトは自由にしてもいいと言われているので、短期のバイト に応募したのです...

バイトの面接で許可証を持ってこいと言われました。 卒業を控えている高校3年生です。 私の学校では、もう受験が終わっている人はバイトは自由にしてもいいと言われているので、短期のバイト に応募したのです...

アルバイト、フリーター

アルバイトの採用連絡が20時以降に来る可能性ありますか? 飲食店です

アルバイトの採用連絡が20時以降に来る可能性ありますか? 飲食店です

アルバイト、フリーター

明日バイトの面接を受けに行くのですが 別のところでバイトをしていて、今月の25日で辞める予定なのですが 面接を受ける場合このことは黙っておいた方が良いですか?

明日バイトの面接を受けに行くのですが 別のところでバイトをしていて、今月の25日で辞める予定なのですが 面接を受ける場合このことは黙っておいた方が良いですか?

アルバイト、フリーター

バイト週何?

バイト週何?

アルバイト、フリーター

今までやったバイトで楽しかった、きつかったバイト教えてください。

今までやったバイトで楽しかった、きつかったバイト教えてください。

アルバイト、フリーター

ヨークマートで勤務していたものです。 一ヶ月前に退職したのですが、今1ヶ月ほど勤めているバイト先が少し遠く、他の事でも忙しいため通うのが辛くなってしまい、バイト先を変えたいのですがイトーヨーカドーの...

ヨークマートで勤務していたものです。 一ヶ月前に退職したのですが、今1ヶ月ほど勤めているバイト先が少し遠く、他の事でも忙しいため通うのが辛くなってしまい、バイト先を変えたいのですがイトーヨーカドーの...

職場の悩み

マクドナルドでアルバイトされている方に聞きたいのですがマックはテイクアウトの場合、 店舗によっては「冷たい飲料」と「暖かいバーガー」を同じ袋に入れて渡してくるスタッフがいるのですが、この行為は ①環境問題の為の行為でしょうか? ②スタッフの怠慢でしょうか?

マクドナルドでアルバイトされている方に聞きたいのですがマックはテイクアウトの場合、 店舗によっては「冷たい飲料」と「暖かいバーガー」を同じ袋に入れて渡してくるスタッフがいるのですが、この行為は ①環境問題の為の行為でしょうか? ②スタッフの怠慢でしょうか?

ファーストフード

UberEats注文アプリですが、欠品があった場合は注文者はアプリ内で自分で勝手に返金処理できるって聞いたんですけどそれって本当ですか?

UberEats注文アプリですが、欠品があった場合は注文者はアプリ内で自分で勝手に返金処理できるって聞いたんですけどそれって本当ですか?

郵便、宅配

私はコンビニで働く高校2年生です。 40代位で2人組のお客さんのレジをしていたときに、箸をつけるか聞こうと思い「お箸はお付けしますか?」と、きいたところ「お!つ!け!し!ま!せ!ん!」と強調していわれました。 そのあと私に聞こえる声で「なんかへんじゃない?」や「日本語が不自由なのよ」といわれました。 どう言うのが正しいのでしょうか?

私はコンビニで働く高校2年生です。 40代位で2人組のお客さんのレジをしていたときに、箸をつけるか聞こうと思い「お箸はお付けしますか?」と、きいたところ「お!つ!け!し!ま!せ!ん!」と強調していわれました。 そのあと私に聞こえる声で「なんかへんじゃない?」や「日本語が不自由なのよ」といわれました。 どう言うのが正しいのでしょうか?

コンビニ

タウンワークでバイトを応募したいのですが、複数応募をしてもいいのでしょうか?

タウンワークでバイトを応募したいのですが、複数応募をしてもいいのでしょうか?

アルバイト、フリーター

モスでバイトをしているんですが辞めたいです。辞めたいとだけを言いに行って、そこから辞めれるまで?シフト入れなくていいですよね?

モスでバイトをしているんですが辞めたいです。辞めたいとだけを言いに行って、そこから辞めれるまで?シフト入れなくていいですよね?

アルバイト、フリーター

引越しのバイトってだいたい何人体制ですか?何人体制が1番多いですか?

引越しのバイトってだいたい何人体制ですか?何人体制が1番多いですか?

アルバイト、フリーター

しゃぶ葉のバイトの面接に行ったら即日採用されました。 お肉のスライスの仕事を任されることになったのですが、親に危ないんじゃないのかと言われました。 実際危ないんでしょうか?

しゃぶ葉のバイトの面接に行ったら即日採用されました。 お肉のスライスの仕事を任されることになったのですが、親に危ないんじゃないのかと言われました。 実際危ないんでしょうか?

アルバイト、フリーター

どんなバイト、パートしたことがありますか?

どんなバイト、パートしたことがありますか?

アルバイト、フリーター

バイト、パートど期間やってましたか?

バイト、パートど期間やってましたか?

アルバイト、フリーター

はじめてバイトするのですが、 バイトってシフト決まったら連絡きますか? この間、バイトに受かったのですが入れる日LINE送ってねって言われて送ったのですが、シフト調整しますって返信きた後それ以降連絡が来ていません。 入れる日を送っただけでその日に確実にシフトって入れる訳ではないですよね?? 連絡が来てないので不安で... こういう場合どうしたらいいですか?

はじめてバイトするのですが、 バイトってシフト決まったら連絡きますか? この間、バイトに受かったのですが入れる日LINE送ってねって言われて送ったのですが、シフト調整しますって返信きた後それ以降連絡が来ていません。 入れる日を送っただけでその日に確実にシフトって入れる訳ではないですよね?? 連絡が来てないので不安で... こういう場合どうしたらいいですか?

アルバイト、フリーター

早朝にヤマト運輸の仕分けバイトを考えているものです。私は今大学生でたまに講義が9時からあるので、8時までのシフトを希望したいのですが、残業はよくあるのですか? また、他の時間帯でも勤務するようになった場合、仕分けを応募したのに配達業務をすることはありますか? 回答よろしくお願いします。

早朝にヤマト運輸の仕分けバイトを考えているものです。私は今大学生でたまに講義が9時からあるので、8時までのシフトを希望したいのですが、残業はよくあるのですか? また、他の時間帯でも勤務するようになった場合、仕分けを応募したのに配達業務をすることはありますか? 回答よろしくお願いします。

アルバイト、フリーター

スーパーの鮮魚部門のバイトは主にどのような仕事内容なんですか?

スーパーの鮮魚部門のバイトは主にどのような仕事内容なんですか?

アルバイト、フリーター

4月から大学生になるのでアルバイトをしようとおもっているのですが色々探してみるとテーマパークのアルバイトが面白そうだなと思いました。 理由は ①私自身が某テーマパークが好きで高校時代は年パスを買って何回か通っていたから(アルバイトするとしても家から距離が離れているためここではできないです) ②高校時代に飲食店でアルバイトをしていたため接客は多少は慣れているから(飲食店を続けようと思わなかっ...

4月から大学生になるのでアルバイトをしようとおもっているのですが色々探してみるとテーマパークのアルバイトが面白そうだなと思いました。 理由は ①私自身が某テーマパークが好きで高校時代は年パスを買って何回か通っていたから(アルバイトするとしても家から距離が離れているためここではできないです) ②高校時代に飲食店でアルバイトをしていたため接客は多少は慣れているから(飲食店を続けようと思わなかっ...

アルバイト、フリーター

バイト、パートの面接どんなこと聞かれましたか?

バイト、パートの面接どんなこと聞かれましたか?

アルバイト、フリーター

バイト、パートで好みのタイプがいたから面接したことがありますか? これは聞いた話ですが、それが目当てで面接したらその人と入れ代わり立ったとのこと(^^)

バイト、パートで好みのタイプがいたから面接したことがありますか? これは聞いた話ですが、それが目当てで面接したらその人と入れ代わり立ったとのこと(^^)

恋愛相談

バイトを辞めたいということを店長に伝えたのですが引き止められて本当はめちゃくちゃ辞めたいのにあんまりその意思を伝えられません。 もう次の月のシフトが出てしまってるのですが前から辞めたいと言うのを伝えていたのですぐに辞めることができますか??

バイトを辞めたいということを店長に伝えたのですが引き止められて本当はめちゃくちゃ辞めたいのにあんまりその意思を伝えられません。 もう次の月のシフトが出てしまってるのですが前から辞めたいと言うのを伝えていたのですぐに辞めることができますか??

アルバイト、フリーター

関連するタグ

ヨークマート
許可証
バイト
レジ打ちのアルバイトで覚えることは どんなことがありますか? すぐ慣れますかね?

レジ打ちのアルバイトで覚えることは どんなことがありますか? すぐ慣れますかね?

アルバイト、フリーター

バイトの履歴書について。 携帯電話の番号は書きましたが、メールアドレスも記入しなくてはいけないですか?

バイトの履歴書について。 携帯電話の番号は書きましたが、メールアドレスも記入しなくてはいけないですか?

アルバイト、フリーター

失業給付金受給中のアルバイトについて 今週から給付の待機期間が終わったので、給付金を貰いながらできる限り稼ぎたいと思っています。 ですが、私の手当や賃金の金額的に働いた方が損するのではないかと心配で質問させていただきます。 基本賃金日額 5350円 基本手当日額 4213円 ハローワークでは4時間未満は1380円以上稼ぐと減額、4時間以上は先送りになると言われました。 障害があり給付...

失業給付金受給中のアルバイトについて 今週から給付の待機期間が終わったので、給付金を貰いながらできる限り稼ぎたいと思っています。 ですが、私の手当や賃金の金額的に働いた方が損するのではないかと心配で質問させていただきます。 基本賃金日額 5350円 基本手当日額 4213円 ハローワークでは4時間未満は1380円以上稼ぐと減額、4時間以上は先送りになると言われました。 障害があり給付...

アルバイト、フリーター

スターバックスのパートナーの方に質問です。 来月からスターバックスでバイトをすることになりました。 服装に関してですが、白シャツなどはパンツやスカートに裾を入れるのでしょうか。また、女性の場合最初はパンツかスカートどっちで行くのが良いですか?

スターバックスのパートナーの方に質問です。 来月からスターバックスでバイトをすることになりました。 服装に関してですが、白シャツなどはパンツやスカートに裾を入れるのでしょうか。また、女性の場合最初はパンツかスカートどっちで行くのが良いですか?

アルバイト、フリーター

うつでもアパレル業界で働けますか? 今現在パチンコ店でバイトしています。 かなり人間関係が悪く、陰口や暴言は当たり前、シフトもカツカツ、研修は雑な職場です。 大好きなブランドで求人が出ていたので、挑戦してみたいです。

うつでもアパレル業界で働けますか? 今現在パチンコ店でバイトしています。 かなり人間関係が悪く、陰口や暴言は当たり前、シフトもカツカツ、研修は雑な職場です。 大好きなブランドで求人が出ていたので、挑戦してみたいです。

うつ病

ピザクックでアルバイト(メイキングスタッフ)をしようと思っているのですが、学校がバイト禁止です。 隠れてやろうと思っているのですが、バレる心配はないですよね? 面接の際に、学校からの許可の有無は正直に言った方が良いですか?

ピザクックでアルバイト(メイキングスタッフ)をしようと思っているのですが、学校がバイト禁止です。 隠れてやろうと思っているのですが、バレる心配はないですよね? 面接の際に、学校からの許可の有無は正直に言った方が良いですか?

アルバイト、フリーター

バイトの「勤務期間」について。 大体どこも3か月以内まで、2か月以内まで~などでかかれているのですが、 これって週払いの所であれば「一週間で」勤務終わりにしても良いって事ですか? それとも常識外れでしょうか。

バイトの「勤務期間」について。 大体どこも3か月以内まで、2か月以内まで~などでかかれているのですが、 これって週払いの所であれば「一週間で」勤務終わりにしても良いって事ですか? それとも常識外れでしょうか。

アルバイト、フリーター

バイトの初日は簡単な説明で終わる場合が多いですか? 飲食店です

バイトの初日は簡単な説明で終わる場合が多いですか? 飲食店です

アルバイト、フリーター

バイト忙しいですか

バイト忙しいですか

アルバイト、フリーター

駅内のコンビニでバイトをしたいなと考えているのですが、仕事内容はどのようなものでしょうか? 初アルバイトです。

駅内のコンビニでバイトをしたいなと考えているのですが、仕事内容はどのようなものでしょうか? 初アルバイトです。

アルバイト、フリーター

富山でウーバーイーツの配達員をしようと思うのですが稼げるのでしょうか? たまに富山市街を散歩しておりますがウーバーイーツのバッグを背負った配達員を見たことがありません。 仮に平日の夕方5時から7時の3時間稼働してどれぐらい稼げると思いますか? 使う乗り物は自転車です。

富山でウーバーイーツの配達員をしようと思うのですが稼げるのでしょうか? たまに富山市街を散歩しておりますがウーバーイーツのバッグを背負った配達員を見たことがありません。 仮に平日の夕方5時から7時の3時間稼働してどれぐらい稼げると思いますか? 使う乗り物は自転車です。

アルバイト、フリーター

来週コンビニの面接へ行く予定なのですが今妊娠5ヶ月で安定期に入ったのですが面接するバイト先に言った方がいいのでしょうか? 言ったら採用して貰えないのでしょうか? お金を稼げるのが自分しかいないのでできるだけ今のうちに働きたいのですが、、、 何か他に良いバイト等あれば教えて欲しいです、

来週コンビニの面接へ行く予定なのですが今妊娠5ヶ月で安定期に入ったのですが面接するバイト先に言った方がいいのでしょうか? 言ったら採用して貰えないのでしょうか? お金を稼げるのが自分しかいないのでできるだけ今のうちに働きたいのですが、、、 何か他に良いバイト等あれば教えて欲しいです、

アルバイト、フリーター

春から夜間大学に通う19歳です。 バイト未経験なのですが、バイトのおすすめなどありませんでしょうか。 出来たら即日払いとか日払いとかを経験してみたいです。 どんなバイトを探せばいいでしょうか? ※一人暮らしです。

春から夜間大学に通う19歳です。 バイト未経験なのですが、バイトのおすすめなどありませんでしょうか。 出来たら即日払いとか日払いとかを経験してみたいです。 どんなバイトを探せばいいでしょうか? ※一人暮らしです。

アルバイト、フリーター

ウーバーイーツって個人事業扱いらしく、ルールを守らない交通でいろいろと被害が出てるみたいで、 それで、ふと思ったんですが、 食べ物頼んで、来たら中身がぐちゃぐちゃになっても個人事業だから、保証してもらえない? そもそも、非常識な人間が配達した、かつ個人事業でしてる人間の食べ物なんて食べたくないと思うのは過剰に反応しすぎでしょうか?

ウーバーイーツって個人事業扱いらしく、ルールを守らない交通でいろいろと被害が出てるみたいで、 それで、ふと思ったんですが、 食べ物頼んで、来たら中身がぐちゃぐちゃになっても個人事業だから、保証してもらえない? そもそも、非常識な人間が配達した、かつ個人事業でしてる人間の食べ物なんて食べたくないと思うのは過剰に反応しすぎでしょうか?

アルバイト、フリーター

ウーバーイーツで、注文時にチップを選択する画面があり毎回20%を選択しています。 そして、その注文商品を受け取った後に評価の画面が出て、配達員にチップを贈りますか?と ここでもチップを選択することになり、毎回20%を選択しているんですが…これは20%を2回払っているんですか? 2回とも配達員の方に渡るならいいか と思っていますが、どうなんでしょう? 分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします

ウーバーイーツで、注文時にチップを選択する画面があり毎回20%を選択しています。 そして、その注文商品を受け取った後に評価の画面が出て、配達員にチップを贈りますか?と ここでもチップを選択することになり、毎回20%を選択しているんですが…これは20%を2回払っているんですか? 2回とも配達員の方に渡るならいいか と思っていますが、どうなんでしょう? 分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします

アルバイト、フリーター

もうすぐバイトの面接があるのですが、 主にどんなことを聞かれますか? 高校生です。

もうすぐバイトの面接があるのですが、 主にどんなことを聞かれますか? 高校生です。

アルバイト、フリーター

3月にアルバイトの面接があるのですが、 どのような質問されることが多いですか? 教えていただけると幸いです。

3月にアルバイトの面接があるのですが、 どのような質問されることが多いですか? 教えていただけると幸いです。

アルバイト、フリーター

先日、はじめてアルバイトをしようと思い、名前やアドレスなど個人情報をアルバイト応募のページに入力して送信しました。すると、数時間後に人事部的なところからメールが来て、営業時間内に電話してくださいという 主旨のことが書かれていました。 日曜が休みで、メールが来たのが木曜日だったので今日くらいまでに電話するのが礼儀でしょうか。たまたま昨日今日と忙しく、営業時間が18:00までなので静かなところで...

先日、はじめてアルバイトをしようと思い、名前やアドレスなど個人情報をアルバイト応募のページに入力して送信しました。すると、数時間後に人事部的なところからメールが来て、営業時間内に電話してくださいという 主旨のことが書かれていました。 日曜が休みで、メールが来たのが木曜日だったので今日くらいまでに電話するのが礼儀でしょうか。たまたま昨日今日と忙しく、営業時間が18:00までなので静かなところで...

アルバイト、フリーター

コンビニのアルバイトって大変ですか? 最近どんどんコンビニで出来ることが増えてきて便利だなぁと思う反面、その分店員さんがやらなければならないことも増えて大変なんじゃないかな...という気持ちがあります。 家のすぐ近くにコンビニがあるのでそこでバイトしたいなと考えているのでコンビニアルバイトしている方にお話聞きたいです

コンビニのアルバイトって大変ですか? 最近どんどんコンビニで出来ることが増えてきて便利だなぁと思う反面、その分店員さんがやらなければならないことも増えて大変なんじゃないかな...という気持ちがあります。 家のすぐ近くにコンビニがあるのでそこでバイトしたいなと考えているのでコンビニアルバイトしている方にお話聞きたいです

アルバイト、フリーター

バイトしている方、バイトされていた方に質問です。皆さんはバイトに行く時、普段使ってる財布を持っていきますか?他の物を代用したり、もしくは小銭を少しだけ持っていくなど工夫されてましたか?また、鞄は何を使 われてましたか?余所行きのおしゃれなバッグではなく、キャンバス地のトートバッグを使う方が多いでしょうか?高校生で初めてバイトをするので、教えていただけますと助かります。

バイトしている方、バイトされていた方に質問です。皆さんはバイトに行く時、普段使ってる財布を持っていきますか?他の物を代用したり、もしくは小銭を少しだけ持っていくなど工夫されてましたか?また、鞄は何を使 われてましたか?余所行きのおしゃれなバッグではなく、キャンバス地のトートバッグを使う方が多いでしょうか?高校生で初めてバイトをするので、教えていただけますと助かります。

アルバイト、フリーター

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

アルバイト、フリーター

1

スタバのバイト面接に落ちました。スタバ店員の方よければ、理由が知りたいです。 大学2年生で、春から3年生になります。 シフトに関しては店側が出て欲しい時間帯を提示され、出れるので出れると答えました。 自分に関する質問も、緊張しましたが私らしく答えられたと思います。 面接をしてくれた方が初めから少し...

2

バイトの電話で断られました。 先日バイトに応募し、不在着信の10分後くらいに折り返しました。条件に合えば面接と言われ希望の曜日を聞かれたので、できれば3月から働きたい、勤務は1年ほどを考えていると答えたところ、コロナで3月からは無理と言われてガチャ切りされました。 できればと言ったので4月からでも全...

3

支払いがやばいです、フリーターです次の支払いで数万オーバーしてます 掛け持ちしてるんですが、コロナ禍によりシフトは削られてます タイミーの単発バイト募集も見てますが近隣に募集してる所は無く、遠くのものはそんな入れず交通費がかかるのでほぼ意味が無いです 何かお金をつくれる方法はありますかね?

4

大学生は年間108万円しか稼いじゃいけないってネットの記事を見たのですがその年間とはどの期間のことを指しますか? 1〜12、4〜3、、とか、、、 回答待ってます∩^ω^∩ あと、給料手渡しとかだったらその108万円の中に入るんですか?銀行に通じなかったら108万円以上稼いでいいってことですか?

5

バイト求人を見て応募したのですがそこに交通費支給と書いてありました。それなのに面接では利用している路線なども何も聞かれませんでした。今も4回ほど出勤してるのですが、何も言われません。 自分で言うのもおこがましいと思ってしまい言えないです。ただ往復で650円ほどかかるので行くだけで損してるようで、、 交...

6

50代で、コンビニバイトで生活して、手取り年収180万円ぐらいの暮らし出来ますでしょうか?

7

バイトを辞めた際に制服のクリーニングをしてから返せと言われたのですが、何点か疑問があります。 1.就業規則を貰っていない・少し調べたのですが、就業規則に載っていなければクリーニングの義務はないとの事ですが、これは事実ですか?事実でしたらクリーニングはしなくて良いと言うことですか? 2.本社と店舗によっ...

8

私は高校生なんですが時給1200円くらいのとこでバイトする予定で、35万くらいお金を貯めるとなるとどれくらい掛かりますか?

9

結婚してるわけでもないのに、いつも(平日だけなのかも?)飲食店で働いてる、30歳前後の女性って結構いますよね。 言い方は悪くなりますが…そういう人って就活から逃げてパートしてる人ですか?

10

某スーパーで、以前バイトの面接のときに「どうして肌が黒いのですか?」という質問をされたのですがその時は緊張していて全然疑問に思わなかったので「もともと肌が黒いです。」って答えました。ですが、家に帰ってふと考えたらあの質問おかしくね?と感じたのですがどう思いますか? 普通に聞かれる質問ですかね? ...

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

オリジン弁当って愛知県にもありますか?一度、食べてみたいなと思いました。食べられた事のある方、お味はどうですか?

3

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

4

苗字「くろはばき」さんの漢字についてお世話になっております。 くろはばきさんの「はばき」の漢字を打ち込まなければいけないのですが 手書きやネットで探しても見つかりません。 手書きで書かれており、大体のイメージでしか説明できないのですが 「脛」の右下のエの部分が市になっているようです。 そもそ...

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

7

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

8

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

9

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

10

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

カテゴリ一覧

職業とキャリア

職業とキャリア

派遣、アルバイト、パート

派遣、アルバイト、パート

アルバイト、フリーター

派遣

パート

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン