1ヶ月半くらい前にスマブラSPを買いました。昔WiiUでかなりやりこんでいたこともあり慣れるまで負けが重なりましたがある程度動けるようになってからはサクサク世界戦闘力とやらが上がり、現在870万くらいです。870
1ヶ月半くらい前にスマブラSPを買いました。昔WiiUでかなりやりこんでいたこともあり慣れるまで負けが重なりましたがある程度動けるようになってからはサクサク世界戦闘力とやらが上がり、現在870万くらいです。870 万は上位何%くらいですか?難しければ少なくともこれくらいには入ってそうくらいでもいいので教えてください。また、VIPには上位3~6%のプレイヤーしか入れないという話を聞いたのですが、これは信じていいものですか?全くの嘘ですか?正直なところ昔やりこんでいたとはいえ3年近くスマブラを離れていた今の自分に上位数%に入る実力があるとは思えないです。キャラはミューツーです。
ベストアンサー
870万は上位4%〜6%くらいです。 VIPの計算にある全体の母数は一度でもオンライン対戦に参加したらカウントされるのでアクティブ層はそれの半分以下と考えられます。買ってオンライン対戦してすぐ辞めてもうやってない人の数は計り知れません。 また人数はユーザーでなくキャラによって増えます。質問者さんがミュウツー以外にキャラを一体使えば全体の母数も1増えます。現在83キャラいます。
質問者からのお礼コメント
詳しい説明ありがとうございます