結婚前に不安です。 彼は40代半ばです。私は30代後半です。彼とは友達でした。
結婚前に不安です。 彼は40代半ばです。私は30代後半です。彼とは友達でした。 去年の夏に身体の関係になって、直後に結婚を前提に付き合う事になりました。私は彼の事を好きでしたが、彼は私の気持ちに気付かなかったとの事でした。順番が逆でしたが、私が気持ちを伝えると彼はビックリしながらも私と結婚したいと話を進めて家族、友達、近所の人達にも紹介してくれました。早い展開だなーとは思いましたが、好きだったので嬉しかったです。 こんなに好きだって言われて、思われたのは初めてだ。俺は幸せ者だ。と言ってました。 しかし、彼の発言が引っかかってます。 私の事はタイプじゃなかった。 私の気持ちに気付かなかったのは、興味がなかったからかも。 他の人の気持ちはすぐに気づいたとの事。 10年前なら相手にしてなかった。俺モテてたから。 7年前に大病をしてから、自信が無くなっている。病気をしてなかったらこの関係もなかった。 結婚したら彼が入院になった時の身元保証人になって欲しい。お金も全て任せるからとの事。 彼は同期の女性と話す時は、イチャイチャしてるように見える。早くくっつきなさいよ(笑)とからかわれても否定せず。 私と話す時は、その同期の女性をチラチラ見て気にしてる?感じがします。 こんな感じです。 彼は私にドレスを着せたいと衣装合わせもしました。日取りも決まってます。 車も買ってくれました。 言葉でも好きとか愛してるとか言ってはくれます。 私と付き合う前に関係があったセフレも、目の前で消してくれどうやら本当にもう会ってないみたいです。 毎日、仕事終わりにデートに連れていってくれてます。(どんなに疲れていても) 前はタイプじゃなかったけど、今では本当に可愛いと思ってるよと言ってます。 正直、余計な一言も多いけどそういう人なのかな?と理解しようとしてますが何となく不安です。 こんなに正直に言う人、初めてですし正直すぎて不安に思うし自分に自信が無いのもあります。 彼はちょうどいい人がいたから結婚したいだけなのかなって思ってしまいます。 結婚後にいろいろ考えて不安になるものですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・99閲覧
ベストアンサー
私は40才の男性です。結婚して子供も二人います。結婚したのは8年前です。その前は結構遊んでいました(笑)10代の頃まであまり垢抜けてなかったのもあり、その反動で20代は遊びつくしました。30歳位になった時に「色んな女性と遊んだけどなんか違うな」と思いました。その時から自分の理想は「普通の女性」です。普通の定義は人それぞれなんで難しいですが、私の中では確固たるものがありました。正直見た目は良いに越したことはないですが、自分のストライクゾーンに入ってればそれでよかったです。自分が遊び人なんで彼女はあまり遊ばない人がよかったです。「自分が変わってるから彼女は普通の人」そう思ってましたよ。私が推測するにですが彼氏さんも私と考えが近いのかなと思いました。私も当時は彼女から「遊び人ぽいから心配」と言われました。私はちょっと意地悪する感覚で何となく素振りでモテてるアピールはしてたと思います(笑)でも一番は間違いなく彼女でした。もし質問者さんが彼の事が大好きなんだったら信じてついて行って良いと思いますよ。器量のある女性は強いです。彼は質問者さんに甘えてるんだと思います。彼の事を掌で転がす位の器量を見せてあげたらどうでしょう。さんざん遊んできた彼が出会ってない女性はそのような女性なんじゃないですか?私が当時の彼女を一生の伴侶にしようと決めたのはここでした。参考にしてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。彼の言う事は傷つく時もあります。不安もまだ残ってますが、やっぱり好きですし前に進みたいと思います。 彼と似た考えだったのでBAに選ばさせて頂きました。 他の方もありがとうございました。