ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 23:14
5回答
最近親しくなった人からアムウェイの勧誘をされています。しかし、私の母がすでに会員でアムウェイ製品は普段から使っています。
最近親しくなった人からアムウェイの勧誘をされています。しかし、私の母がすでに会員でアムウェイ製品は普段から使っています。 (たまに注文するぐらいで、熱心な会員ではありません。) 知人には上記の事は話したのに、知人は私個人に会員になることを勧めてきます。 ポイント?儲け?の話は正直どうでもよくて、純粋にサプリとかは良いものだと思います。なので、今まで通り、欲しいものがあれば、母に注文をお願いするつもりです。 知人は、ビジネスとして勧誘してるつもりではないと言います。良い製品だから良いと思ってくれた人に使って欲しいと言っています。 なので、 「あなたがオススメしてくれた物を(母経由で)買った。これからも(母経由で)アムウェイ注文させてもらうね。」と言ったら、知人は去ってくれるでしょうか?
ベストアンサー
>知人は、ビジネスとして勧誘してるつもりではないと言います。 良い製品だから良いと思ってくれた人に使って欲しいと言っています。 これが本心なら あなたの想いは通じるはず。 >最近親しくなった人 知人は私個人に会員になることを勧めてきます。 そもそも、 【アムウェイの勧誘】 が目的です。 悪い言い方するなら 宗教勧誘みたいなモノです。 この種に陥ると 友を無くします。 《今、あなたが嫌ってるように、ね。》 私も過去に この種の勧誘はいろいろ有りました。 体に良いんだよ? 儲け有るよ、臨時収入なるよ? 中には、宗教も。 言い寄ってきたアムウェイさんからは段ボールで送られて来たことも有ります。 周辺の人らに売れなかったモノを処分するにも身近な人には渡せない→お金とならない 現状を知られたくないから 遠くに住んでる私に送って来ました。 が、その後の対応にも困るので すべて送り返しました。 →いつ、お金が必要?と言われかねない。 元々が、勧誘として 近付いたのであれば 旧友でも無いなら 縁を切る事です。 >「あなたがオススメしてくれた物を(母経由で) これは、言わないほうがいいかな。 さらに、安く手に出来るよ? こういうモノ有るよ? ・・ あなたを誘ったように 他の人らへの勧誘へと あなたを導かれるよ?
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました!!! 変に何も言わずに縁を切ることは大事ですね!!