美術部の男子ってありえないんですか?
美術部の男子ってありえないんですか? 私は、幼稚園のころからずっとイラストや漫画を描いてばかりいるほど絵を描くのが好きで、中学校に入ったら美術部に入りたいと思っていました。 が、仮入部期間に顧問から 「何で運動部に行かないんだ?」 「男なら野球やサッカーくらいやれよ!」と、言われましたが、第一希望ということもあり我慢しました。 次第に顧問は取り巻きの生徒と組んで意地悪するようになりました 私の絵だけ処分されていたり、私だけスケッチ出来ないよう備品を用意してもらえない、貸してもらえない、描き終わった絵を顧問がボロクソ言って、取り巻き生徒も私の事を悪く言う。 毎日のように 「こんな絵で漫画家になりたいとかw」、 「放送事故!」、 「美大受験すら出来ない!」、 と、罵られました とにかく初日から行きたくなくなり、心身症になり1ヶ月で退部しました。 私が在籍中は男子の希望者は私だけで、他に男子部員もいなかったので、質問しました
ベストアンサー
それって昭和の話じゃないですよね。 今の時代そんな先生がありえないでしょう。 まさにパワハラセクハラですよね。 性別に関係なく人間として何でも自由に自分の好きなことを選択できるのが今の時代。 美術部にだってもちろん男子が入って活躍しています。 以前は女子の牙城だった吹奏楽部とかも今は男子だってもちろんいますし、男子のチアチームがある大学もありますよね。 まあそんなとんでもない先生はこれからは淘汰されて行くでしょう。 現に退職したとのことですし。 質問者さんはとんだ被害者、お気の毒でしたね。 あなたが悪いわけじゃなくてその先生が変なだけですから、全く気にしないでこれに負けずに自分の好きなことを選んで行かれればよいと思います。
1人がナイス!しています