ID非公開

2021/1/19 10:53

66回答

料理初心者です

画像
補足

大きめの買いました

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2021/1/19 13:44

ありがとうございます 真似します 内臓とっといたら次の日使えますか?

その他の回答(5件)

0

( ´・ω・){その前に、イカは「1匹」じゃなくて「1杯・2杯」って数えるんだよ。 ( ・ω・` ){料理する者からすれば、すっげー違和感。 by調理師。

0

簡単な調理ならバターと醤油で炒めるだけも美味しいですね。 少し下処理の手間がかかるけど、イカ大根やイカ里芋の煮物も定番です。 もち米詰めてイカ飯は旨味染み染みで箸が止まらなくなります(´∀`)♪

ID非公開

質問者

2021/1/19 12:51

里芋買えば良かったです

0

イカ大根の煮付け美味しいですね!(。>д<) 長葱や茗荷などと一緒に、フライパンで生姜醤油で炒めたりしても美味しいですよ?(^_^)

ID非公開

質問者

2021/1/19 11:55

ありがとうございます 真似してみます

0

イカの天ぷら、大根と煮る、臭いが気にならないなら開いて干す。一夜干にして炙って 酒のつまみに。 下戸の方やお酒飲めない方だったらすいません。

ID非公開

質問者

2021/1/19 12:50

美味しそう ありがとうございます

0

ヤリイカならば,まずは刺身でしょう。 ちなみにイカは泳いでいる時は匹,パックになれば杯。乾燥させたら枚,刺身等で盛りつけたら盛,寿司になれば貫。

ID非公開

質問者

2021/1/19 11:20

刺し身用と書いてないですが大丈夫ですか?