ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 12:35
1回答
昨晩 旦那さんに義母から電話があったようで、原付で単独事故をして鎖骨骨折したという報告がありました。
昨晩 旦那さんに義母から電話があったようで、原付で単独事故をして鎖骨骨折したという報告がありました。 義母は わたしたちの住む家から一本隣の道沿いに猫2匹と暮らしています 徒歩で1分ほどです。 自分自身 骨折などしたことがなく、鎖骨骨折についての知識もないのですが、日常生活でどのような支障が出ることが予測できるでしょうか? また、こんな手助けがあればなんとかなる といったことがあったら、経験者の方や詳しい方、教えていただければありがたいです。 少しでもフォローできたらと考えています。 朝に質問をして少し流れてしまったので再投稿です。よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
歩けるし、手は使えますよ。 肩が固定されて大きな動きは出来ませんが… 重たい物や大きなものは持てないので、買い物で袋を持ってあげたり、重たいものは代わりに買ってきてあげるなど、あなたから困っている事ありませんか?って聞いてもいいですね。 手術しなくても、骨がくっつきますが、付きが悪いと手術も… 手術されたのでしょうか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 15:12
ご回答ありがとうございます。 今日 診察したようで、経過観察だそうです>< 共働きで赤ちゃんもいるので、できることから少しずつ 旦那さんと相談したいと思います
質問者からのお礼コメント
とりあえずまだ 経過観察中です>< アドバイスいただいて、買い出しなどで声かけしています! ありがとうございます。