ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 13:20
7回答
スキーについて質問があります。
スキーについて質問があります。 どんな時でもどんな斜面でもしっかりと板を真上から踏めるポジションが分かりません。 今年1級を受けたいです。 あとこれが分からないと1級はむつですか。 どうしたら真上から踏めるポジションが分かるようになるか教えて下さい。
スキー・79閲覧
ベストアンサー
この前、スクールの方の指導を横で見ていましたが、どうも検定受ける方のようで、検定種目からは消えましたが、横滑りをやられていました。それも難易度の高い、片足で。横滑りや横滑りで止まる操作は板の中心に乗っていないときれいにできないので、検定に無くなったとはいえ良い練習になるのではないでしょうか?先日友人に教えてもらったのはプルークスタンスで両腕は前に伸ばし、体の向きは前に腰から下を左右に回す練習をしましたが、外スキーをきれいに回そうと思うと板の中心を踏めてないと回らないと思います。(トップが軽いとぶれたり、回らなかったりします。)この時の感覚でトップからテールまできちんと雪面とらえて踏めてるなあとわかります。いろいろあると思いますが、片足すべりも良いかと思います。あくまでも低速で怪我しないようにやりましょう。
1人がナイス!しています