ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 14:28
2回答
母への誕生日プレゼントについて質問です。
母への誕生日プレゼントについて質問です。 40代後半の母に誕生日プレゼントを考えており、ディオールの細長いスカーフ(ミッツァ?ツイリー?)がいいかなと考えています。 理由が ①母がレディーディオール(黒の小さいサイズ)を買おうかここ半年ほど悩んでるいて、レディーディオールに合うようなミッツァを貰ったら購入する勇気がでるかな、と思いました。 ②僕に姉がいるのですが、姉は去年ディオールのブックトート(紺のディオールオブリーク柄でA4サイズくらい)を購入し、共有して貰うのも良いな、と思いました。 (普段から母と姉は服や鞄を共有しています) ここで質問なのですが、 正直、ディオールのミッツァはディオールの鞄にしか似合わないと思います。なのに、まだ持ってないレディーディオール用のミッツァを貰うというのも変ですか? また、母は普段スカーフなどは使わないのですが、ミッツァのアレンジのような「こんな使い方するといいよ」みたいなものがございましたら教えていただきたいです。 語彙力なく分かりにくいかと思いますが、よろしくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類 | ファッション・47閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
ABCDior ミッツァ スカーフはシーズンによって変わります。Aから始まりZで終わり絵柄の中にアルファベットが描かれてます。 イニシャルの頭文字で選んでも良いと思いますよ。バッグ片側だけに巻いたりバッグにアクセントに結んだり首周りのチョーカーがわりに使ったりにも出来ます。レディディオールをお考えとならば先の回答者様同様後押しにもなるのではないでしょうか。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 0:30
詳しくありがとうございます! チョーカーのようにも使えるんですね! またDiorの店舗にいってみます! ありがとうございます
質問者からのお礼コメント
お二人とも、すごく参考になりました! ありがとうございました!