西野亮廣さんのオンラインサロンに関する質問です。
西野亮廣さんのオンラインサロンに関する質問です。 オンラインサロンに現在入っている方、又は過去に在籍していた方がお答えくださると幸いです。 私自身、20代で起業やノマドとして働くことを目指しております。 西野亮廣さんのオンラインサロンで色々学んで、実際に起業した方やノマドになった方はいらっしゃいますか? あるいは、起業したい人に向けたサロンではないというご意見でも構いません。
起業 | インターネットビジネス、SOHO・974閲覧
ベストアンサー
私が入っていたわけではなく、友人が過去に入っていました(エンタメ研究所です)。 その友人が言っていたのは、イノベーション方面(新しい何かを生み出したり、チャレンジを行う姿勢)に関しては刺激を受けられる。とのことです。 ですから、マーケティングとか戦略とか会計などの経営学的知識の習得が目的なのではなく、起業者マインドや新しいことへのチャレンジに関して刺激を受けたい、何かに一緒に取り組む仲間が欲しい、西野氏の信者であるwということなら加入してもいいのではないでしょうか? そうではなく、純粋に経営学的な知識(マーケティングや会計、組織論、税知識、戦略など)が知りたいだけなら、そのような意図では向いていないようですので、商工会議所の起業塾にでも通われた方がその分野の知識習得効率性としては断然優れているでしょう。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
“カナリ”具体的なご意見までいただけましたので、こちらをベストアンサーとさせていただきます。 この度は、詳細な回答をくださりありがとうございました。 また、他のお二方もありがとうございました。