ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 19:11
3回答
アフターピルについて
アフターピルについて 先日彼氏に生で挿入されました。 挿入していた時間は30秒ほどでイきそうになる前まで行為はせず、少し入れて動いただけです。 排卵日が近いことに気づき、23時間後にアフターピルを服用しました。服用してから2週間が経過していますが、消退出血が見られません。 4日ほど前にごく微量の出血がありましたが、一人でした際に膣に爪で傷がついたものかと考えています。 消退出血がなく、生理予定日に生理が来ることはあるのでしょうか。また、ごくごく微量ではありますが、この出血が着床出血である可能性はありますか? 中に出してない上に、アフターピルを服用したので流石に、避妊できていて欲しいのですが。 軽はずみな行動だったことは重々承知しております。どうかよろしくお願いします。
避妊・77閲覧・100
ベストアンサー
月経予定日周辺で消退出血が見られることもあるので、もう少し待たれてみてはいかがでしょうか。 3週間目まで待たれても出血が見られない場合は妊娠検査薬での確認が可能ですよ。 無事出血が見られますように。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 0:16
排卵日付近のアフターピルはやはり効果が薄いのでしょうか。。 これまで避妊には気を付けていましたので、今回のような本当にちょっとしたことで妊娠してしまうことが非常に心配です。確率的にはどうでしょうか。排卵日近くはやはり我慢汁でも危ういですかね、、
質問者からのお礼コメント
昨日無事生理が来ました。 ちょうど生理予定日に来たのでほっとしました。 アフターピルを飲んで消退出血が起こらずに生理が来るということは珍しい??ようなので、きてよかったです。 ありがとうございました