佐川急便でセールスドライバーをしています。
佐川急便でセールスドライバーをしています。 現在27歳 妻子持ち 自分はこの仕事を始めて半年が経過しますが毎日荷物と時間に追われて不安で恐怖で逃げ出したくなり、すごく辞めたいです。 というのもこの過酷な仕事をうまく処理できなくて要領も悪くミスばかりしてしまいパニックになることから心が折れて自分はきっとasd等の発達障害だと思うようになりました。 そこでネットに転がっている発達障害診断を複数やりましたが、どれも発達障害の可能性が高いという結果になりました。 自分がとても過酷と感じている仕事も職場の皆さんはうまく処理し、こなしている事から常人なら出来る仕事も障害を持ってる自分には出来ないと感じています。 人に相談する事も出来ず自分で抱え込みすぎて涙も溢れてくるほどです。 妻からは、新人だからこんな事があって当然だと言ってくれますが自分にはそうは思えないくらい仕事がしづらいです。自分と同じ経験をした事ある方から意見が欲しいです。
職場の悩み・96閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
新人だからそんなもんだよ 新人でよく今年の12月乗り切れたね めちゃくちゃしんどかったでしょ? 仕事なんて最初の一年が一番しんどい 有給もないし、賞与もまともに出ない 仕事は分からない、覚えること多い割に仕事量は周りと一緒 周りからはお前は新人コースだから…とか言われるがはっきり言って死ぬほどしんどい でも、丸一年経って、賞与満額もらえるようになる頃にはそれなりの収入がつくようになって、家庭内も余裕が出てくるし、仕事も慣れてきて、コミュニケーション取る余裕も出てくる 後輩もすぐ入ってきて、仕事しやすくなるよ
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
プッジョさんいつもお世話になってます。 また回答お願いします。