浮気、セフレ、セックスに対する価値観の違いについて意見を聞かせてください。
浮気、セフレ、セックスに対する価値観の違いについて意見を聞かせてください。 私は彼女や彼氏がいるのに浮気をする事、セフレがいる人を許せないと感じる性格で、自分自身もそういう事を一切したことないです。 元彼には過去にセフレが数人いて、性欲満たす為ならブスでもデブでもなんでもヤると発言したりする人でした。 彼氏にすればセックスはそんな重い物ではないのでしょう。俺はこういう感じだった、と私にわざわざ過去の事を伝えてきました。 元彼のそういう面以外は好きでしたし、付き合ってる間知る限りでは浮気もされていませんでした。 ですが、一緒にいる時に この人は好きでもない色んな女性を何十人も抱いたんだな、キスしたんだな、 そんな汚い手や口で私に触ってるんだな、 などと考える事が増え、その彼氏の事が非常に汚らしく気持ち悪く感じました。 段々少しでも肌がくっついているのも嫌になってきて一緒のベッドで寝る事も苦痛になりました。 結局好きな気持ちよりも気持ち悪いという気持ちが上回ってしまい別れました。 私の友達からすると、 今時浮気もセフレも当たり前、そんなこと気にしてたら誰とも付き合えないし、誰の事も汚く感じて付き合えなくなる、と言われました。 真剣に付き合ってる相手としかセックスをしない、浮気もセフレもいない男性と交際したいという気持ちはそんなに重たい事なのでしょうか? 元彼のようにセックスに軽い人達を汚い、気持ち悪い、触ってほしくないと感じる私が頭がおかしいのでしょうか? ご意見ください。
恋愛相談、人間関係の悩み・78閲覧・50
ベストアンサー
わたしもそれは思いますよ。 わたしはなんなら、彼がわたし以外の過去に付き合ってた女の子と触れ合ってた事まで考えちゃって、萎えます。仕方がないしどうしようもないのはわかってるんですけどね。 このようなのは大丈夫ですか? たしかに純粋度っていうのが下がってきてはいます。好きな人としかエッチ出来ない人の方が少ないと思いますし、恋人以外とは触れたくないし浮気なんて考えたくもないって人は本当に割合的には少ないと思います。 貴方は頭がおかしくなんかないですし、わたしもそっち派なので大丈夫です(^^) でも、真逆の方達もその元カレやお友達の様に当たり前に居ますので否定もする必要はないかなと私は思ってます。気持ち悪いと思いますけどそういう人はそういう人なんだと思ってしまわないとダメです。 同じ価値観のいい相手を見つけましょう。
回答ありがとうございます。 元カノの事も考えてしまい嫌な気持ちになってしまいます。ただ、私にも元カレがいるのでそこはお互い様かな、と思えます。 セフレの話をされた時は本当に心底気持ち悪かったです…。
質問者からのお礼コメント
同じ考えを持つ方が多くいて、安心しました。同じ価値観の人と付き合っていきたいです。 皆様お忙しい中回答ありがとうございました!