ID非公開

2021/1/20 0:19

66回答

カレイの煮付けをしています。

ベストアンサー

0
画像

その他の回答(5件)

0

盛り付け時に頭を左にしたかたら、背は下に、逆に右にしたかったら上にです。 あなた次第です。

0

上です。 途中でひっくり返すとかしません。 下にして途中で返すとかすると、皮が傷ついたりめくれたりして、きれいに煮上がりません。 カレイは、皮は上にして煮汁をレードルなどですくって皮にかけながら煮ますので途中返しません。

0

料理の時はどちらでも良い。 調理を皿に盛り付ける場合だけ注意すれば良い。 見た目がきれいに見えるように盛り付ける。 もちろん、背は上、黒い側が表になる様に盛る事。

0

そんなもんどっちでもいいだろ まあ、色の黒い方を上にして、白い方を下にして皿にのせるから、黒い方を鍋のそこに向けて最後、煮込むと、見た目が悪くなるかもしれんが カレイは薄いから勢がいいとそっくり返りやすい 切れ目を入れてもかなりそっくり返る だから入れたら5秒くらいですぐに取り出して裏返して入れなおす