ベストアンサー
私立恵比寿中学の曲と言った方が正しいと思います。 愛のレンタル/私立恵比寿中学 作詞作曲:マカロニえんぴつ 私立恵比寿中学の曲として世の中に出した後に自分でも歌うからセルフカバーと呼ばれるんだと思います。 最近はシンガーソングライターが多いため、アイドルに楽曲提供した人は自分でも歌います。 それがその人の曲と言ってしまうなら、シンガーソングライターに提供された曲の権利は全てシンガーソングライターに帰属するような勘違いを生みます。
作曲家が自分で歌ったりセルフカバーのCDを出すことは問題ありません。 悪魔で誰の曲?と聞かれた時に、私立恵比寿中学と答えるか、マカロニえんぴつと答えるか?という問題だと思います。 愛のレンタルは私立恵比寿中学の曲です。
質問者からのお礼コメント
とても詳しく、そしてわかりやすく回答していただきありがとうございます! 私立恵比寿中学の曲なの?マカロニえんぴつの曲なの?と疑問に思っていましたが、スッキリと解決することができました☺︎