ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 5:34
4回答
ナイロンギターおすすめ。 ゴダンのマルティアックナイロンを以前気に入って使用しておりました。
ナイロンギターおすすめ。 ゴダンのマルティアックナイロンを以前気に入って使用しておりました。 この度あらためて所有したいと思い、中古サイトなどを見ているのですがどれもこれも10万くらいで少し高いなと思いました。 そこでゴダンに限らなくとも、同じような弾きやすさでもっと安価なギターや、現在値段が下がっていて狙い目のものなどあれば教えて下さい。 当方メーカーや新商品などに疎いです。 南米系やカントリー、ブルースなど好んで弾きます。 よろしくお願いいたします。
ギター、ベース・29閲覧
ベストアンサー
一度所有していて気に入ってたギターならもう一度同じ物を買い直すことを強くお勧めします。廉価版を買うと使ってるうちに多分前のと比較して、アレはこうだったのに、、と感じることが出てくるとおもいます。それって残念だと思うんですよ。一度良い物を知っただけに。 フリマアプリで見ると8万前後でありますね。 私もMultiac Nylon SA愛用してます。ナット、サドル、ネック調整を追い込んで最高の弾き心地です。同志になりましょう。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 17:43
cor********さん 回答ありがとうございます。 現在4人の方の回答をいただきましたが 皆さん口を揃えたように「いや、ゴダン買いなおしなよ」 とおっしゃられるのが驚きました。 それだけ孤高のギターなのだということを再認識いたしましたハイ。 廉価版のアンコールでも良いので(確かに2019年購入もので8万前後のものがありました、、コレなら信頼できるかな、、) 購入を検討します。
質問者からのお礼コメント
みなさまご回答ありがとうございました。 即購入とはいかないまでもゴダンの線で検討してみます。