「鼻だしマスク受験」……単に、一人の変なおじさんの起こした変な事件なのですか??? それとも、その「背景」に何かあるのですか???
「鼻だしマスク受験」……単に、一人の変なおじさんの起こした変な事件なのですか??? それとも、その「背景」に何かあるのですか???
ベストアンサー
注意された後に動画撮影をしていたという情報の信憑性によると思えます。 この情報が正しいものであれば、迷惑ユーチューバーの可能性は捨てきれないと思えます。 情報が正しくないのであれば、個人的にはアスペルガー症候群の可能性が高いと思えます。 アスペルガーの人は、自分なりの強いこだわりを持っています。そのこだわりは強固なものであり、簡単に変更することが出来ません。また、他人に対する共感や配慮も苦手です。ですので、周りが迷惑しているという考えに至ることが難しいのが特徴です。 その為、非常に人間関係において衝突することが多いです。 また、こだわりを無理に封じ込められたり、予想外の出来事が起こると、パニックを引き起こすこともあります。 トイレに籠城した原因がパニックであるとすると説明はつきます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。