ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 6:56
3回答
セルテートSWについて
セルテートSWについて 明後日には全て分かるのですが、どうやらローターはザイオン・マグシールドは廃止になったようです。 マグシールドの是非は素人なのでよく分かりませんが、これってアリなのですか??
釣り・439閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
今のダイワてネーミングをシマノの真似ばかりしてる今度はSW 別にこのクラスのリールになると分ける必要は今までなかった 耐久性は最初からあったし対応するモデルもあったから初心者向けの分けかなと思う ザイオンは金属から比べると柔らかいイメージがあるからどんな作りしてるかでしょうね マグシールドはいい所もあるが個人メンテがやり難い販売もしてないしメーカー修理対応だしと言うことで個人でメンテするものはマグシールド使わなくなるから無くてもいいかな 最近ダイワはメーカー修理対応が多すぎる ハードに使うリールほどメンテをするようになるから簡単にできる方がいい マグシールドが重いとか書いてるのがいるがあの微小な磁力を感じるほど繊細な神経してるのかと思う
1人がナイス!しています