ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 9:36
3回答
Q.彼氏の考えてる事が、分かりません
Q.彼氏の考えてる事が、分かりません 去年の10月に、私が結婚を焦って彼に当たってしまった事が原因で、関係がギクシャクし始めました。 私が不安になった理由も、元カレからストーカーにあったり、職場を辞めようとしてたけど結婚の話が出てたから中々辞められず、ストレスが溜まっていました。また、その頃彼の態度も少し素っ気なく感じてて、不安が募っていってた感じでした。 けど、自分自身の問題なのに、彼に感情のまま当たってしまった事は違ったなと今では反省しています。 10月の喧嘩の後、『彼がまた改めて一緒におれるかまた考えなきゃいけない』と言いいました。それを聞いて、また不安になって、ちょこちょこ喧嘩をしてました。 彼とは車で2時間程かかる程の距離で、なかなか会える事も少なかったです。 そして、年末に『少し距離おこう』と話して、お互いの1人の時間を作るようにしました。 LINEは、朝と、夜少し話すぐらいでした。 それが、この間から話すらしなくなって、昨日話を聞いた時に、話してたのが 『話さない日があった時に思ったのが、話さなくてもいいんだとは思った』 『好きだけど、別れたいわけではない』 『だけど、結婚した時の想像が今はつかない』 『けれど、貴方の置かれてる状況を考えると白・黒つけた方がいいのかと思う』 と言われました。 話す会話が減ったのは『1人で考えたかった』と話してました。 また、結婚の想像ができないと言われてる私からするとそれは、貴方と付き合っててもいいの?って聞くと『だから、そこを考えてる。別れたいわけではないけど、貴方の状況と俺の気持ち』 って言われて、彼の気持ちは分からなくはなかったんです。理解はできるけど、共感が私の中では難しくて… 考えてはくれているんだとは思いました、そこは嬉しかったです。けれど、ストーカーの件も仕事の件も彼には10月前から伝えていたんです。だけど、待っても彼が判断しないので、なんか私が判断委ねられてるのかな?とも思ったりしてます。 彼自身、よく俺が優柔不断だからこーなるんだよなーって言ってます。それで私が苦しんでるのも知ってます。 上の発言を聞いた身からすると、遠回しに別れを決めてるように聞こえて仕方がないです。 それとも、私が判断するべきなのでしょうか? 私は別れたいとかは、ないです。ただ、今のこの状態で一緒にいると雰囲気が悪いので、お互いどうしたらいいのか、とか自分はどのように動いたらいいのかを日々考えてます。 ただ、どうしていいのかわかりません。彼の考えてる事が別れてる事を重点に話されてるような気がして、辛いです。 長くなってわかりにくかったかもしれませんが、どうかよろしくお願いします ♀️
恋愛相談・1,741閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
なやみは理解しました。 フ安な気持ち、お察ししますね。 たぶん、ですよ? 彼もフ安なだけです。 結婚に際して、彼自身も変われるのだろうか。 彼なりに責任感も大きくなったんでしょうね。 優柔不断だと、これまで以上にあなたに迷惑をかけるんじゃないか、と。 彼自身を見つめ直してたんだと思いますよ。 さびしくとも、今までのようにあなたにベッタリだと、彼も何も変わらないので。 あなたが(彼はわかれたがっている)と感じてしまうのは、まだ彼に決意ができてないからだと察しますね。 まだまだ変わろうと本気で構えていない。 あなたは極力けんかをしないように努め。 彼と話さない日にも、あなたは一人の時間を充実させ、明るさを取り戻しておくことが肝要だと思いますよ? 彼がまたあなたを頼りにするときに、あなたがすこし大人の対応をする必要もあるでしょうから。 彼の成長をパートナーとしてサポートするために。 あなたもすこし進化する。 彼にとっても良い刺激になるでしょうね。 彼に結婚生活をイメージさせる。 これから始めたらいいんですから。 なやみを振り払って。 がんばってくださいね?
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
返答ありがとうございます! 不安になって喧嘩になってるので、あまり考えず自分の時間を大事に過ごそうと思います たしかに、以前彼が頼りにしてきた時に私は、大人な対応ができなかった事が一度あります。その後とても、申し訳なくなり、自分の幼さを凄く実感しました。 いつかまた彼が相談して来てくれたら、大人な対応ができるように、頑張りたいと思っています。 ありがとうございましす!