スタバの福袋に入っていたコーヒー豆引換カードでどれと引き換えればいいのかの相談です。
スタバの福袋に入っていたコーヒー豆引換カードでどれと引き換えればいいのかの相談です。 ・普段家ではお湯で溶かすタイプのコーヒーを飲んでいて今回の福袋当選で初めてドリッパーを購入した超初心者です ・基本的には牛乳と混ぜてカフェオレにして飲みます ・福袋には写真右上のパイクプレイスローストが入っていました。同じものでもいいかなと思ったくらい好みの味ではあったのですが、甘くしたらあまり美味しくなかったのでそれは甘みなし、引き換えた豆は甘めにして飲みたいと思ってます。 写真の中の豆から選べるので、どれが良いのか教えてください。 よろしくお願いします。
カフェ、喫茶・75閲覧・25
ベストアンサー
スタバでブラックエプロンパートナーとして働いております。 パイクプレイスローストがお好きだったとのことで、パイクプレイスローストについて少し説明させていただきます。 スターバックスのコーヒーは大きく3つのローストに分けられます。 ・浅煎りのブロンドロースト ・中煎りのミディアムロースト ・深煎りのダークロスト です。 パイクプレイスローストは、この中の「ミディアムロースト」に位置し、酸味とコクのバランスのよいコーヒーです。 また、スターバックスのコーヒーは大きく3つの産地に分けられます。 ・酸味とコクのバランスのよい、ラテンアメリカ産 ・フローラルやフルーティな、個性的な味わいの、アフリカ産 ・重量感のあるコク、大地やハーブを思わせる、アジア/太平洋産地 パイクプレイスローストは、この中の「ラテンアメリカ産」に位置します。 パイクプレイスローストの相性のよい風味は、 チョコレート、ナッツ、シナモンです。 さて、本題ですが、甘くして飲まれたいとのことで、「ダークロースト」のコーヒーをおすすめ致します。 ダークローストには深いコクと苦味があるため、ミルクやシロップに負けないです。 その中で、パイクプレイスローストと同じ産地である 〇フェアトレードイタリアンロースト をおすすめしたいと思います。 パイクプレイスローストと同じく、チョコレートと相性が良いです。 また、もう1つおすすめなのが 〇エスプレッソロースト です。 こちらのお豆は、スターバックスのエスプレッソを使ったドリンク全てに使われている豆なんです。 (スターバックスラテ、キャラメルマキアート、カフェモカなどエスプレッソを使っているものは全て) お家でスターバックスのドリンクの味を楽しめますのでおすすめですよ(*^^*)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
細かく説明してくださりありがとうございます。 今回のものだけでなく今後コーヒーを購入する際の参考にもなります。勉強になりました。さすがですね。 こちらを家族にもみせて相談して交換してこようと思います。 ありがとうございました。